Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека пострадали в ДТП с десятью машинами в Оренбургской области Общество, 18:06 СМИ сообщили о вернувшемся в Гродно самолете рейса Минск — Мюнхен Общество, 17:55 Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ Спорт, 17:53 Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса Общество, 17:25 Посольство назвало «шпиономанией» ситуацию с торгпредством в Японии Общество, 17:20 Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны Общество, 17:18 В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом Общество, 17:14 Российские биатлонисты стали 13-ми в смешанной эстафете Спорт, 17:11 Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия Политика, 17:09 Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса Спорт, 16:43 Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open Спорт, 16:19 Эрдоган прибыл в зону землетрясения в Турции Общество, 16:17 Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал Общество, 16:08 Минобороны ответило США на «перехват» российского генерала в Сирии Политика, 16:04
«Кокаиновое дело» ,  
0 

Путин перевел сообщившего властям Аргентины о кокаине посла в Мексику

Коронелли, сообщившего аргентинским властям об обнаружении кокаина в подсобке школы при посольстве, сменит замглавы одного из департаментов МИДа Феоктистов
Виктор Коронелли (Фото: Антон Великжанин / РИА Новости)

Президент Владимир Путин освободил Виктора Коронелли от обязанностей посла России в Аргентине. Указ президента опубликован на официальном портале правовой информации. Другим указом Коронелли назначен послом в Мексике.

Новым послом назначен Дмитрий Феоктистов. Он до своего назначения послом в Аргентине был замглавы департамента по вопросам новых вызовов и угроз, который входит в состав центрального аппарата российского МИДа.

Чемоданы из школьной подсобки: кто на самом деле нашел 400 кг кокаина
Общество

Покидающий посольство в Аргентине дипломат в разговоре с РБК заявил, что Мексика является одной из ключевых стран в регионе и что он в связи с этим чувствует на себе большую ответственность. «Для меня это большая честь и большое доверие, которое буду, естественно, стараться оправдывать», — подчеркнул он.

Коронелли работал послом в Аргентине с 2011 года. В феврале 2018 года вокруг российского представительства в этой стране разразился скандал: правоохранительные органы России и Аргентины сообщили о раскрытии схемы поставок кокаина через территорию посольства. Расследование дела длилось более года. Как рассказывал Коронелли, наркотики были спрятаны на территории школы при посольстве, а обнаружил их первым завхоз российской дипмиссии. Аргентинские СМИ писали, что наркотики планировалось переправить диппочтой, но официальный представитель российского МИДа Мария Захарова это опровергла.

Министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич говорила, что аргентинские власти о найденных наркотиках оповестил именно Коронелли.

Пограничный скандал: в чем обвиняли сотрудников дипломатических миссий
Фотогалерея 

Захарова в начале марта отмечала, что в ведомстве обсуждают вопрос о смене посла в Аргентине. По ее словам, средний срок службы послов в другой стране — около четырех-пяти лет, Коронелли же работает на этой должности дольше.

Коронелли тогда же говорил, что «не может вечно сидеть» в Аргентине. «Как придет время, выйдет указ — и получу информацию о своем новом назначении», — комментировал он.