Лента новостей
Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес
Путин перевел сообщившего властям Аргентины о кокаине посла в Мексику
«Кокаиновое дело», 20 июн, 16:47
0
Путин перевел сообщившего властям Аргентины о кокаине посла в Мексику
Коронелли, сообщившего аргентинским властям об обнаружении кокаина в подсобке школы при посольстве, сменит замглавы одного из департаментов МИДа Феоктистов
Виктор Коронелли (Фото: Антон Великжанин / РИА Новости)

Президент Владимир Путин освободил Виктора Коронелли от обязанностей посла России в Аргентине. Указ президента опубликован на официальном портале правовой информации. Другим указом Коронелли назначен послом в Мексике.

Новым послом назначен Дмитрий Феоктистов. Он до своего назначения послом в Аргентине был замглавы департамента по вопросам новых вызовов и угроз, который входит в состав центрального аппарата российского МИДа.

Чемоданы из школьной подсобки: кто на самом деле нашел 400 кг кокаина
Общество

Покидающий посольство в Аргентине дипломат в разговоре с РБК заявил, что Мексика является одной из ключевых стран в регионе и что он в связи с этим чувствует на себе большую ответственность. «Для меня это большая честь и большое доверие, которое буду, естественно, стараться оправдывать», — подчеркнул он.

Коронелли работал послом в Аргентине с 2011 года. В феврале 2018 года вокруг российского представительства в этой стране разразился скандал: правоохранительные органы России и Аргентины сообщили о раскрытии схемы поставок кокаина через территорию посольства. Расследование дела длилось более года. Как рассказывал Коронелли, наркотики были спрятаны на территории школы при посольстве, а обнаружил их первым завхоз российской дипмиссии. Аргентинские СМИ писали, что наркотики планировалось переправить диппочтой, но официальный представитель российского МИДа Мария Захарова это опровергла.

Министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич говорила, что аргентинские власти о найденных наркотиках оповестил именно Коронелли.

Пограничный скандал: в чем обвиняли сотрудников дипломатических миссий Еще 4 фото
Фотогалерея

Захарова в начале марта отмечала, что в ведомстве обсуждают вопрос о смене посла в Аргентине. По ее словам, средний срок службы послов в другой стране — около четырех-пяти лет, Коронелли же работает на этой должности дольше.

Коронелли тогда же говорил, что «не может вечно сидеть» в Аргентине. «Как придет время, выйдет указ — и получу информацию о своем новом назначении», — комментировал он.