Лента новостей
ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество
Путин перевел сообщившего властям Аргентины о кокаине посла в Мексику
«Кокаиновое дело», 20 июн, 16:47
0
Путин перевел сообщившего властям Аргентины о кокаине посла в Мексику
Коронелли, сообщившего аргентинским властям об обнаружении кокаина в подсобке школы при посольстве, сменит замглавы одного из департаментов МИДа Феоктистов
Виктор Коронелли (Фото: Антон Великжанин / РИА Новости)

Президент Владимир Путин освободил Виктора Коронелли от обязанностей посла России в Аргентине. Указ президента опубликован на официальном портале правовой информации. Другим указом Коронелли назначен послом в Мексике.

Новым послом назначен Дмитрий Феоктистов. Он до своего назначения послом в Аргентине был замглавы департамента по вопросам новых вызовов и угроз, который входит в состав центрального аппарата российского МИДа.

Чемоданы из школьной подсобки: кто на самом деле нашел 400 кг кокаина
Общество

Покидающий посольство в Аргентине дипломат в разговоре с РБК заявил, что Мексика является одной из ключевых стран в регионе и что он в связи с этим чувствует на себе большую ответственность. «Для меня это большая честь и большое доверие, которое буду, естественно, стараться оправдывать», — подчеркнул он.

Коронелли работал послом в Аргентине с 2011 года. В феврале 2018 года вокруг российского представительства в этой стране разразился скандал: правоохранительные органы России и Аргентины сообщили о раскрытии схемы поставок кокаина через территорию посольства. Расследование дела длилось более года. Как рассказывал Коронелли, наркотики были спрятаны на территории школы при посольстве, а обнаружил их первым завхоз российской дипмиссии. Аргентинские СМИ писали, что наркотики планировалось переправить диппочтой, но официальный представитель российского МИДа Мария Захарова это опровергла.

Министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич говорила, что аргентинские власти о найденных наркотиках оповестил именно Коронелли.

Пограничный скандал: в чем обвиняли сотрудников дипломатических миссий Еще 4 фото
Фотогалерея

Захарова в начале марта отмечала, что в ведомстве обсуждают вопрос о смене посла в Аргентине. По ее словам, средний срок службы послов в другой стране — около четырех-пяти лет, Коронелли же работает на этой должности дольше.

Коронелли тогда же говорил, что «не может вечно сидеть» в Аргентине. «Как придет время, выйдет указ — и получу информацию о своем новом назначении», — комментировал он.