Лента новостей
«Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика
Бывший муж Карины Цуркан назвал ее арест недоразумением
Политика, 20 июн, 13:02
0
Бывший муж Карины Цуркан назвал ее арест недоразумением
Задержанная Карина Цуркан, которая является членом правления «Интер РАО», подозревается в шпионаже
Карина Цуркан (Фото: interrao.ru)

Бывший муж топ-менеджера «Интер РАО» Карины Цуркан, арестованной за шпионаж, назвал происходящее с ней «большим недоразумением». Об этом он заявил РБК, назвав экс-супругу «замечательным человеком и превосходным юристом».

«Она работала партнером частной юридической практики и заместителем генерального директора нашей компании, которая в то время называлась Turcan & Turcan», — рассказал управляющий партнер адвокатского бюро TURCAN CAZAC Александр Цуркан.

Он добавил, что состоял в браке с Кариной Цуркан до 2002 года.

Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» вышла из гражданства Молдавии
Политика

Александр Цуркан отметил, что электроэнергетике, в которую перешла его бывшая жена из юриспруденции, она посвятила более 15 лет.

«Все, что написано сейчас о ней в прессе, звучит как одно большое недоразумение», — подчеркнул он, добавив, что надеется на правосудие и быстрое разрешение этой ситуации.

19 июня стало известно о задержании Карины Цуркан сотрудниками ФСБ. В Лефортовском суде РБК подтвердили, что она арестована по подозрению в шпионаже, не уточнив места ее работы. Источник РБК, знакомый с материалами дела, подтвердил, что она является членом правления «Интер РАО». По его данным, речь идет о шпионаже в пользу в том числе Румынии. От молдавского гражданства Карина Цуркан отказалась еще в 2016 году.

Источник РБК, близкий к Минэнерго, сообщал, что после ареста Цуркан в ведомстве, а именно в кабинете замглавы министерства Вячеслава Кравченко, прошли обыски. Источники «Интерфакса» в энергетическом секторе указывают, что чиновник может быть свидетелем по делу топ-менеджера «Интер РАО».