Лента новостей
В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество ГИБДД за восемь месяцев оштрафовала водителей на 65 млрд руб. 17:16, Общество УПЦ прекратила служение с иерархами Константинопольского патриархата 17:10, Общество Чемезов анонсировал делистинг АвтоВАЗа с Московской биржи 17:04, Бизнес В Китае разработали прототип квантового радара 17:02, Технологии и медиа Главу антикоррупционного главка МВД в Саратове задержали за взятку 16:51, Общество «Нафтогаз» пообещал добиться компенсации «Газпромом» разницы цены на газ 16:50, Бизнес Почему акции банков и нефтяников подорожали 16:42, Quote «Росконтроль» сообщил про опасные для здоровья творожные сырки 16:42, Общество Верзилов рассказал о своем состоянии 16:41, Общество Бывший футболист сборной Италии провалил допинг-тест 16:40, Спорт Почему подешевел биткоин: управляющий Mt. Gox продал еще 25 тыс. BTC 16:40, Крипто Власти Израиля приказали армии продолжать операцию против Ирана в Сирии 16:30, Политика ФСБ переквалифицировала обвинение брату экс-владельца «Росгосстраха» 16:21, Общество Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес
Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70%
Политика, 20 июн, 08:57
0
Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70%
В этом фискальном году США сократят прием беженцев на 70% и примут всего 21 тыс. человек, подсчитали в Международном комитете спасения. Даже в год теракта 11 сентября в Штаты разрешили остаться большему числу мигрантов
Фото: ACF / HHS / Reuters

Число беженцев, принятых в США, сократится на 70% в 2018 отчетном году, свидетельствуют данные исследования Международного комитета спасения (IRC), на которые обратила внимание Financial Times.

По данным комитета, в первые семь месяцев этого фискального года (начался в октябре прошлого года и продлится до сентябре 2018 года) в Штаты приехали 12,2 тыс. беженцев. С такой динамикой до конца года США примут до 21 тыс. мигрантов, что сильно меньше целевого показателя, установленного администрацией Трампа (45 тыс. беженцев в год).

В последние годы США, как правило, принимали 70–80 тыс. беженцев в год. Резкий спад фиксировался после террористических атак 11 сентября, когда в США разрешили остаться всего 27 тыс. беженцев (это был самый низкий показатель с 1980 года, когда IRC начал наблюдения). В последний год администрации Барака Обамы были приняты 110 тыс. мигрантов.

Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов
Политика

«Шокирует обещание принять вполовину меньше беженцев, еще сильнее шокирует двойное сокращение обещания», — прокомментировал изданию результаты исследования президент IRC Дэвид Милибэнд.

По его словам, такое сокращение связано не с «привычными» бюрократическими задержками. Больше других от ужесточения контроля пострадали сирийцы и иракцы, количество принятых в США граждан этих стран сократилось на 99 и 98% соответственно. Так, в Штатах разрешили остаться пока только 44 сирийцам.

За политику по отношению к мигрантам президента США Дональда Трампа критикуют как демократы, так и республиканцы. Наибольший резонанс в американском обществе в последние месяцы вызвала политика нулевой терпимости к нарушениям при пересечении границы, к которой прибегают правоохранительные органы. Результатом политики стало изъятие более 2 тыс. детей у мигрантов, которые пытались незаконно попасть на территорию США.