Лента новостей
В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг Heineken получила право на производство в России Miller и Staropramen 14:41, Бизнес Сбербанк рассказал о самых крупных тратах россиян за границей 14:30, Финансы В МИД заявили об использовании США жителей Грузии как подопытных кроликов 14:23, Политика Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес
Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека
Политика, 20 июн, 03:22
0
Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека
Такое решение Штаты объяснили «лицемерным» отношением этой организации к Израилю. Нетаньяху действия властей США поприветствовал, отметив, что Совет ООН «фокусируется» на Израиле вместо того, чтобы решать реальные проблемы
Биньямин Нетаньяху (Фото: Ronen Zvulun / Reuters)

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поприветствовал решение США выйти из Совета ООН по правам человека. Президента США Дональда Трампа, официального представителя Штатов при ООН Никки Хейли, а также американского госсекретаря Майка Помпео он поблагодарил за такие действия. В США ранее объяснили свое решение «лицемерием» совета относительно израильского вопроса.

«Вместо того чтобы заниматься режимами, которые систематически нарушают права человека, Совет ООН навязчиво фокусируется на Израиле, единственной подлинной демократии на Ближнем Востоке», — отреагировал на это Нетаньяху на своей странице в Twitter. «Израиль благодарит президента Трампа, госсекретаря Помпео и представителя США [при ООН] Хейли за их мужественное решение действовать против лицемерия и лжи так называемого Совета ООН по правам человека», — добавил премьер-министр.

О решении Вашингтона выйти из этой организации Хейли и Помпео объявили 20 июня. Постпред США при ООН, в частности, тогда отозвалась о совете как о «клоаке политической предвзятости», которая «слишком долго защищала нарушителей прав человека», а не наоборот. Решение выйти из этой организации, как подчеркивала Хейли, по ее мнению, напротив, является «подтверждением уважения США к правам человека и отражением их приверженности обязательствам, которые не позволяют Вашингтону оставаться частью этой лицемерной организации, занимающейся самообслуживанием и издевающейся над правами человека».

Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека
Политика

Это уже не первый раз, когда США грозились выходом из соответствующего Совета ООН. В прошлом году Хейли говорила о планах США сделать это в случае, если члены этой организации не обратят внимание на то, что среди них также есть страны, которые имеют проблемы с соблюдением прав человека (например, Китай, Саудовская Аравия и Египет, указывала дипломат). Также от совета Хейли требовала пересмотреть его «предвзятое отношение к Израилю».

Этот вопрос также был поднят на последней сессии организации, которая началась 18 июня. Об «израильском вопросе» упомянул министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. Критике он подверг проблему, посвященную территориальному спору между Израилем и Палестиной. Об этом вопросе глава ведомства отозвался как о проблеме, «наносящей ущерб делу мира». Обсудить ситуацию в соответствии с заявленной повесткой Совет ООН, как указывал Bloomberg, планировал на очередной сессии 2 июля.​

До выхода США из организации в нее входили 47 стран, в том числе Грузия, Бельгия, Германия, Швеция, Монголия, ОАЭ, Республика Корея, Киргизия и другие.