Лента новостей
Лионель Месси стал самым упоминаемым в соцсетях футболистом ЧМ-2018 17:34, Технологии и медиа Власти Москвы заявили об отсутствии ущерба инфраструктуре после ЧМ 17:31, Общество Казаки получили грант от мэрии Москвы на 33 млн руб. на помощь бездомным 17:26, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 17:25, РБК и Renault Власти Москвы сообщили о 12 пострадавших при взрыве газа в кафе 17:23, Общество Минздрав сообщил о самых распространенных видах рака в России 17:18, Общество Трамп назвал переговоры с Путиным «хорошим стартом» 16:54, Политика Правительство не отказалось от пересмотра балльной системы пенсий 16:54, Экономика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл» Пора ли продавать Bitcoin: монета стоит дороже $6,6 тыс. 16:49, Крипто Власти оценили ущерб от паводка в Забайкалье в 1 млрд руб. 16:46, Общество Рассмотрение иска Исмаилова к «Росбалту» передали в Петербург 16:43, Общество В Хельсинки завершились переговоры Путина и Трампа в формате тет-а-тет 16:30, Политика В Хельсинки прошла первая встреча Лаврова и Помпео 16:25, Политика АвтоВАЗ объяснил прекращение выпуска Lada Priora 16:21, Бизнес Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 16:13, Партнерский материал Облившего Жириновского пивом болельщика арестовали на 14 суток 16:09, Общество Спасавший детей в Таиланде дайвер не исключил обращения в суд из-за Маска 16:07, Общество Последствия сильного ливня в Волгограде. Видеообзор 16:04, Общество  Двум фигурантам дела «Седьмой студии» продлили домашний арест 16:00, Общество Иран подал в суд на США из-за санкций 15:53, Политика МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес
Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека
Политика, 20 июн, 03:22
0
Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека
Такое решение Штаты объяснили «лицемерным» отношением этой организации к Израилю. Нетаньяху действия властей США поприветствовал, отметив, что Совет ООН «фокусируется» на Израиле вместо того, чтобы решать реальные проблемы
Биньямин Нетаньяху (Фото: Ronen Zvulun / Reuters)

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поприветствовал решение США выйти из Совета ООН по правам человека. Президента США Дональда Трампа, официального представителя Штатов при ООН Никки Хейли, а также американского госсекретаря Майка Помпео он поблагодарил за такие действия. В США ранее объяснили свое решение «лицемерием» совета относительно израильского вопроса.

«Вместо того чтобы заниматься режимами, которые систематически нарушают права человека, Совет ООН навязчиво фокусируется на Израиле, единственной подлинной демократии на Ближнем Востоке», — отреагировал на это Нетаньяху на своей странице в Twitter. «Израиль благодарит президента Трампа, госсекретаря Помпео и представителя США [при ООН] Хейли за их мужественное решение действовать против лицемерия и лжи так называемого Совета ООН по правам человека», — добавил премьер-министр.

О решении Вашингтона выйти из этой организации Хейли и Помпео объявили 20 июня. Постпред США при ООН, в частности, тогда отозвалась о совете как о «клоаке политической предвзятости», которая «слишком долго защищала нарушителей прав человека», а не наоборот. Решение выйти из этой организации, как подчеркивала Хейли, по ее мнению, напротив, является «подтверждением уважения США к правам человека и отражением их приверженности обязательствам, которые не позволяют Вашингтону оставаться частью этой лицемерной организации, занимающейся самообслуживанием и издевающейся над правами человека».

Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека
Политика

Это уже не первый раз, когда США грозились выходом из соответствующего Совета ООН. В прошлом году Хейли говорила о планах США сделать это в случае, если члены этой организации не обратят внимание на то, что среди них также есть страны, которые имеют проблемы с соблюдением прав человека (например, Китай, Саудовская Аравия и Египет, указывала дипломат). Также от совета Хейли требовала пересмотреть его «предвзятое отношение к Израилю».

Этот вопрос также был поднят на последней сессии организации, которая началась 18 июня. Об «израильском вопросе» упомянул министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. Критике он подверг проблему, посвященную территориальному спору между Израилем и Палестиной. Об этом вопросе глава ведомства отозвался как о проблеме, «наносящей ущерб делу мира». Обсудить ситуацию в соответствии с заявленной повесткой Совет ООН, как указывал Bloomberg, планировал на очередной сессии 2 июля.​

До выхода США из организации в нее входили 47 стран, в том числе Грузия, Бельгия, Германия, Швеция, Монголия, ОАЭ, Республика Корея, Киргизия и другие.