Лента новостей
Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество
Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека
Политика, 20 июн, 03:22
0
Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека
Такое решение Штаты объяснили «лицемерным» отношением этой организации к Израилю. Нетаньяху действия властей США поприветствовал, отметив, что Совет ООН «фокусируется» на Израиле вместо того, чтобы решать реальные проблемы
Биньямин Нетаньяху (Фото: Ronen Zvulun / Reuters)

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поприветствовал решение США выйти из Совета ООН по правам человека. Президента США Дональда Трампа, официального представителя Штатов при ООН Никки Хейли, а также американского госсекретаря Майка Помпео он поблагодарил за такие действия. В США ранее объяснили свое решение «лицемерием» совета относительно израильского вопроса.

«Вместо того чтобы заниматься режимами, которые систематически нарушают права человека, Совет ООН навязчиво фокусируется на Израиле, единственной подлинной демократии на Ближнем Востоке», — отреагировал на это Нетаньяху на своей странице в Twitter. «Израиль благодарит президента Трампа, госсекретаря Помпео и представителя США [при ООН] Хейли за их мужественное решение действовать против лицемерия и лжи так называемого Совета ООН по правам человека», — добавил премьер-министр.

О решении Вашингтона выйти из этой организации Хейли и Помпео объявили 20 июня. Постпред США при ООН, в частности, тогда отозвалась о совете как о «клоаке политической предвзятости», которая «слишком долго защищала нарушителей прав человека», а не наоборот. Решение выйти из этой организации, как подчеркивала Хейли, по ее мнению, напротив, является «подтверждением уважения США к правам человека и отражением их приверженности обязательствам, которые не позволяют Вашингтону оставаться частью этой лицемерной организации, занимающейся самообслуживанием и издевающейся над правами человека».

Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека
Политика

Это уже не первый раз, когда США грозились выходом из соответствующего Совета ООН. В прошлом году Хейли говорила о планах США сделать это в случае, если члены этой организации не обратят внимание на то, что среди них также есть страны, которые имеют проблемы с соблюдением прав человека (например, Китай, Саудовская Аравия и Египет, указывала дипломат). Также от совета Хейли требовала пересмотреть его «предвзятое отношение к Израилю».

Этот вопрос также был поднят на последней сессии организации, которая началась 18 июня. Об «израильском вопросе» упомянул министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. Критике он подверг проблему, посвященную территориальному спору между Израилем и Палестиной. Об этом вопросе глава ведомства отозвался как о проблеме, «наносящей ущерб делу мира». Обсудить ситуацию в соответствии с заявленной повесткой Совет ООН, как указывал Bloomberg, планировал на очередной сессии 2 июля.​

До выхода США из организации в нее входили 47 стран, в том числе Грузия, Бельгия, Германия, Швеция, Монголия, ОАЭ, Республика Корея, Киргизия и другие.