Лента новостей
Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:45, РБК и Сбербанк Лионель Месси стал самым упоминаемым в соцсетях футболистом ЧМ-2018 17:34, Технологии и медиа Власти Москвы заявили об отсутствии ущерба инфраструктуре после ЧМ 17:31, Общество Казаки получили грант от мэрии Москвы на 33 млн руб. на помощь бездомным 17:26, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 17:25, РБК и Renault Власти Москвы сообщили о 12 пострадавших при взрыве газа в кафе 17:23, Общество Минздрав сообщил о самых распространенных видах рака в России 17:18, Общество Трамп назвал переговоры с Путиным «хорошим стартом» 16:54, Политика Правительство не отказалось от пересмотра балльной системы пенсий 16:54, Экономика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл» Пора ли продавать Bitcoin: монета стоит дороже $6,6 тыс. 16:49, Крипто Власти оценили ущерб от паводка в Забайкалье в 1 млрд руб. 16:46, Общество Рассмотрение иска Исмаилова к «Росбалту» передали в Петербург 16:43, Общество В Хельсинки завершились переговоры Путина и Трампа в формате тет-а-тет 16:30, Политика В Хельсинки прошла первая встреча Лаврова и Помпео 16:25, Политика АвтоВАЗ объяснил прекращение выпуска Lada Priora 16:21, Бизнес Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 16:13, Партнерский материал Облившего Жириновского пивом болельщика арестовали на 14 суток 16:09, Общество Спасавший детей в Таиланде дайвер не исключил обращения в суд из-за Маска 16:07, Общество Последствия сильного ливня в Волгограде. Видеообзор 16:04, Общество  Двум фигурантам дела «Седьмой студии» продлили домашний арест 16:00, Общество Иран подал в суд на США из-за санкций 15:53, Политика МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль
Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию
Политика, 20 июн, 00:10
0
Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию
Этот холдинг Сергей Донской уже возглавлял в 2011–2012 годах. Затем он был назначен на должность министра природных ресурсов и экологии. Свой пост он покинул в мае после утверждения Владимиром Путиным нового состава правительства
Сергей Донской (Фото: Петр Ковалев / ТАСС)

Бывший глава Министерства природных ресурсов и экологии России Сергей Донской возглавит геологический холдинг «Росгеология», объединяющий российские государственные геологоразведочные предприятия. Об этом официальный представитель холдинга Антон Сергеев рассказал РБК.

«Росгеология», по его данным, уже получила соответствующую директиву правительства. «Сегодня вечером стало известно, что [нынешний глава холдинга] Роман Панов станет главой совета директоров Росгеологии и будет курировать среднесрочное стратегическое развитие компании, а пост гендиректора займет Сергей Донской, бывший министр природных ресурсов», — сказал Сергеев.

Когда именно Донской официально вступит в новую должность, собеседник РБК не уточнил, отметив, что этот вопрос представители «Росгеологии» собираются обсудить на ближайшем заседании совета директоров.

Во главе объединяющего все российские государственные геологоразведочные предприятия холдинга Сергей Донской встанет уже не впервые. Генеральным директором этой компании он являлся в период с 2011 по 2012 год. После этого указом президента он был назначен на пост министра природных ресурсов и экологии. Свою должность он покинул после утверждения президентом России Владимиром Путиным нового состава правительства после выборов. Ведомство, согласно решению главы государства, теперь возглавил Дмитрий Кобылкин. Приоритетной задачей министерства Донской перед тем, как сложить полномочия, называл идею расформировать Росгидрометцентр и создать на его базе отдельную государственную компанию. Также 30 марта чиновник заявлял, что к 2014 году в российских городах должно быть ликвидировано более 180 несанкционированных свалок.

«Росгеология» ​была создана в 2011 году. Она предоставляет полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Сейчас, согласно информации на сайте компании, в нее входит 63 профильных государственных предприятия. Также холдинг внесен в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ. Со стороны правительства работу компании с 2014 года курировал занимавший должность замглавы кабмина Александр Хлопонин (свои полномочия он сложил 18 мая 2018 года).