Лента новостей
В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика
Ополченцы сообщили о захвате танковой базы под Славянском
Политика, 20 июн 2014, 16:45
0
Ополченцы сообщили о захвате танковой базы под Славянском
Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики взяли под свой контроль танковую базу в Артемовске, близ Славянска, Донецкой области. Об этом РБК сообщил руководитель информационного центра "Юго-Восточный фронт" Константин Кнырик.
Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (Фото: ИТАР-ТАСС)

"В общей сложности под контроль ополченцев перешло порядка 1 тыс. единиц техники: и танки, и БМП и прочее", - рассказал он. Подробности операции, при которой база перешла под контроль ополченцев, Кнырик не раскрыл.

Он добавил, что примерно 20% техники находится в плохом состоянии. "Но в силах народных умельцев я не сомневаюсь", - заключил Кнырик.

Точное количество захваченной техники представители ДНР приводят в своем Twitter: "Ночью взята танковая база в Артемовске. В нашем распоряжении 221 танк, 288 БТР,12 самоходных артиллерийских установок,183 БМП,12 минометов".

Тем временем украинские власти сообщают о том, что Славянск практически блокирован силовиками. Об этом заявил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Владимир Чеповой.

По его данным, украинские военные освободили от ополченцев поселки Ямполь и Кировск вблизи Красного Лимана Донецкой области. "Взят под контроль мост через реку Северский Донец. Город Славянск практически блокирован украинскими силовиками. В ходе этих боев погибли 12 военных Вооруженных сил Украины и один боец Национальной гвардии", - цитирует Чепового Интерфакс-Украина.

Информацию о том, что город находится в плотном кольце, подтверждают и в штабе ополчения, передает Интерфакс. Славянск готовится к отражению атаки противника. Отмечалось, что на помощь обороняющим город силам в ближайшее время должно прибыть подкрепление из Луганска.

Мария Бондаренко