Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД призвал Запад к отказу от санкций и сотрудничеству с Минском Политика, 17:10
Боец ММА извинился за слова про Емельяненко Спорт, 17:09
Как подготовить кошку к посещению ветеринара РБК и Royal Canin, 17:06
Хинштейна вывели из числа заместителей Турчака в «Единой России» Политика, 16:52
«Динамо» возглавило Западную конференцию КХЛ после победы в Уфе Спорт, 16:41
В РПЦ назвали охоту пережитком прошлого Общество, 16:35
Медведева переизбрали главой партии «Единая Россия» Политика, 16:21
Сбой онлайн-систем: как избежать катастрофы для бизнеса РБК и Мегафон, 16:18
Гол Бохинена принес ЦСКА выездную победу над «Крыльями Советов» Спорт, 16:08
Рублев выиграл первый матч полуфинала Кубка Дэвиса Спорт, 16:06
Эрдоган переименовал торговый бренд Турции Общество, 16:00
Сына экс-губернатора Хабаровского края обнаружили мертвым в отеле Общество, 15:53
Меркель в последнем видеообращении к гражданам ФРГ призвала прививаться Политика, 15:44
Спасатели подняли тела двоих погибших на «Листвяжной» Общество, 15:42
Политика ,  
0 

Мишустин отправил Чернышенко в Долину гейзеров после замечания Путина

Накануне Чернышенко заявил, что в Долину гейзеров «нельзя пустить в десять раз больше народу — они просто там вытопчут все». Путин в ответ посоветовал организовать там работу «как следует»
Малая долина гейзеров на Камчатке
Малая долина гейзеров на Камчатке (Фото: Юрий Смитюк / ТАСС)

Председатель правительства Михаил Мишустин поручил вице-премьеру Дмитрию Чернышенко вылететь на Дальний Восток, чтобы разобраться с вопросом развития туристического потенциала Долины гейзеров и Камчатского края, сообщается на сайте кабмина.

«Необходимо продумать и организовать беспрепятственное посещение туристами этого уникального объекта с учетом его статуса особо охраняемой природной территории», — отметил Мишустин.

19 мая Чернышенко на совещании с участием президента России Владимира Путина заявил, что в Долину гейзеров на Камчатке «нельзя пустить в десять раз больше народу — они просто там вытопчут все». Путин в ответ отметил, что «если как следует организовать там работу, в Долине гейзеров, так никто ничего не вытопчет».

«В некоторых других странах <...> в аналогичных ситуациях, в аналогичных парках — там же не вытаптывают ничего. А количество людей, посещающих подобные объекты природы, гораздо выше», — указал Путин. По его мнению, власти должны лучше организовывать отдых гостей региона и не жалеть на это ресурсов.

Согласно поручению Мишустина, в дальнейшем необходимо разработать концепцию развития туризма в Кроноцком государственном биосферном заповеднике в соответствии с экологическим законодательством, а затем масштабировать этот опыт на другие подобные территории. Для обсуждения развития туризма в регионе Чернышенко должен провести встречу с экологами, инвесторами, представителями туриндустрии, а также руководством Камчатского края, сообщили в правительстве.

Video

Долина гейзеров в Кроноцком биосферном заповеднике на Камчатке — одно из крупнейших гейзерных полей в мире. Это каньон шириной до 4 км, глубиной 400 м и длиной 8 км, где находятся более 40 гейзеров. С 1996 года Долина гейзеров входит в число объектов всемирного наследия ЮНЕСКО как часть биосферного комплекса вулканов Камчатки. Для посещения туристов Долина открыта с 1993 года.