Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Основатель немецкой компании решил инвестировать в энергетику Крыма Бизнес, 12:40 Евросоюз согласился упростить визовый режим с Белоруссией Политика, 12:34 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 12:31 Дмитрий Санников — о том, как выделиться на дороге и в жизни РБК Стиль и Henderson, 12:30 Основатель «Яндекса» объяснил идею изменить структуру компании Технологии и медиа, 12:26 Госбюро расследований предложило обвинить Порошенко в захвате власти Политика, 12:26 Когда Bitcoin может подорожать на 4000% Крипто, 12:25 Умер старейший солист балета Мариинского театра Общество, 12:24 Глава Danone — РБК: «Через поколение земля перестанет быть плодородной» Pro, 12:13 Как Страна восходящего солнца делится технологиями с российским бизнесом Партнерский материал, 12:01 В Японии назвали безопасным сброс воды с АЭС «Фукусима-1» в океан Общество, 12:01 Дерипаска попросил OFAC снять с него санкции Бизнес, 12:01 Эмоциональное переедание: как возникает и что с этим делать Pink, 11:54 Суд заочно арестовал предполагаемого убийцу главы Центра «Э» Ингушетии Общество, 11:54
Политика ,  
0 
Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США
Торговая война КНР и США привела к отмене показа в Китае финальной серии популярного сериала «Игра престолов». Одновременно с этим китайское телевидение начало показывать антиамериканские фильмы и картины о Корейской войне
Фото: Carlos Jasso / Reuters

В Китае видеоплатформа Tencent Video, которая занимается трансляцией контента американского телеканала HBO, не показала финал сериала «Игра престолов», пишет The Wall Street Journal. В HBO это связали с конфликтом США и Китая в сфере торговли.

Вместо финальной серии на платформе появилось объявление о технических проблемах. Tencent пообещала уведомить зрителей о новом времени вещания, однако это сообщение появилось лишь за час до того, как должна была начаться трансляция.

Действия вещателя вызвали недовольство у фанатов сериала. Некоторые потребовали от Tencent возместить им плату за пользование сервисом, которая составляет $2,89 в месяц. Один из пользователей, пишет WSJ, заявил, что специально ради просмотра финальной серии взял отгул на работе.

Представитель HBO заявил, что Китай запретил Tencent транслировать «Игру престолов» из-за торгового спора с США. Представитель американского телеканала подчеркнул, что никаких проблем с трансляцией не возникало и переадресовал все вопросы к китайским партнерам.

Фотогалерея 
Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона

WSJ отмечает, что на фоне торгового спора с США и связанного с этим политического обострения китайские телеканалы начали транслировать откровенно антиамериканский контент. Так, гостелеканал China Central Television в прайм-тайм начал транслировать антиамериканские фильмы, а CCTV-6 показал несколько картин, рассказывающих о победах китайской и корейской армий над американцами в годы Корейской войны. Об изменении политики вещания китайских телеканалов сообщает и CNN. По данным телеканала, в воскресенье, 19 мая, в КНР не пустили в телеэфир сериал Over the Sea I Come to You. Этот сериал рассказывал о китайце, отправившем своего сына на учебу в Соединенные Штаты.

20 мая руководство Google отказалось от сотрудничества с китайской Huawei, обвиняемой в промышленном шпионаже и хищении американских технологий. Такое решение было принято после того, как Министерство торговли США пообещало внести китайскую компанию в черный список. В результате Huawei, один из крупнейших производителей смартфонов в мире, лишился доступа к обновлению операционной системы Android.

Решение Министерства торговли США Reuters называл продолжением экономического конфликта между США и Китаем и очередным инструментом давления Белого дома на Пекин.

В России показ финальной серии «Игры престолов» задержали на полтора часа относительно общемировой премьеры. Сервис «Амедиатека», который владеет эксклюзивными правами на сериал, объяснил произошедшее техническим сбоем и принес извинения клиентам. «Мы знаем, что многие из вас специально проснулись в четыре утра, чтобы посмотреть финал первыми и избежать спойлеров. Мы прекрасно понимаем цену этих полутора часов, которые мы вам, к сожалению, вернуть не сможем. Нам действительно жаль», — говорилось в блоге компании.

Бизнес
Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать