Лента новостей
Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25 Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14
Политика ,  
0 
МВД предложило отбирать автомобили за пьяное вождение
Соответствующую инициативу министерство уже направило на согласование в правительство
Фото: Чингаев Ярослав / ТАСС

Министерство внутренних дел предлагает начать изымать автомобили у водителей, которые были задержаны за рулем в состоянии опьянения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр ведомства.

«В правительство направлены предложения МВД России относительно законодательного закрепления возможности конфискации транспортных средств, которыми управляли водители в состоянии опьянения <...>», — сказал собеседник агентства.

Сейчас законодательство предусматривает за вождение в нетрезвом виде лишение водительского удостоверения на срок от полутора до двух лет и штраф 30 тыс. руб. Повторное задержание грозит уже уголовным наказанием и лишением прав на три года, штрафом 300 тыс. руб. и лишением свободы до двух лет. Максимально допустимое законом содержание алкоголя в 1 л воздуха на выдохе составляет 0,16 промилле.

Общество
Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье

14 мая Госдума приняла в первом чтении законопроект об ужесточении наказания за ДТП со смертельным исходом по вине пьяных водителей. Поправками предлагается давать от трех до семи лет лишения свободы (сейчас до четырех лет), если ДТП причинило тяжкий вред здоровью. Если же авария привела к смерти человека, давать от пяти до 12 лет (сейчас от двух до семи лет), а если в результате ДТП погибли двое и более человек — от восьми до 15 лет (от четырех до девяти лет в настоящее время).

Глава МВД Владимир Колокольцев на совещании президента России с членами правительства уже анонсировал, что его ведомство готовит серьезные предложения, направленные на снижение смертности на дорогах. МВД указывало, что смертность от ДТП в России по итогам прошлого года составила 18 человек на 100 тыс. населения. Это в четыре с половиной раза больше, чем в Германии, и в шесть, чем в Швейцарии и Норвегии.