Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии Политика, 01:49 Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 19 окт, 22:06
Война в Сирии ,  
0 
Боевики в Сирии обстреляли российскую базу Хмеймим
По данным ведомства, атака началась накануне вечером с территории Идлибской зоны деэскалации, всего по авиабазе были выпущены шесть снарядов
Авиабаза Хмеймим. 2015 год (Фото: Дмитрий Виноградов / РИА Новости)

Боевики запрещенной в России террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» атаковали российскую авиабазу Хмеймим реактивными снарядами, которые были уничтожены силами ПВО. Об этом говорится в сообщении Минобороны России, поступившем в РБК.

По данным ведомства, атака началась накануне вечером с территории Идлибской зоны деэскалации, всего по авиабазе были выпущены шесть снарядов. «Террористами «Джабхат ан-Нусры» была совершена попытка нападения на российскую авиабазу Хмеймим с помощью реактивной системы залпового огня (РСЗО)», — говорится в сообщении. Российские разведсредства выявили установку РСЗО на окраине населенного пункта Кафер-Нобль, ее уничтожили Воздушно-космические силы.

Кроме того, были обнаружены два приближавшихся к Хмеймиму беспилотника террористов. Они были уничтожены на «значительном удалении от авиабазы».

Минобороны уточнило, что разрушений на авиабазе после атаки нет, она работает в штатном режиме.

Политика
Военные сообщили о 12 попытках террористов обстрелять авиабазу Хмеймим

В начале месяца боевики несколько раз обстреляли базу Хмеймим. 2 мая незаконные вооруженные формирования атаковали ее со стороны населенных пунктов Калаат-эль-Мудик и Баб-Атика, все обстрелы были отражены. 6 мая террористы дважды обстреляли аваиабазу, их позиции были обнаружены и уничтожены. По Хмеймиму выпустили тогда 36 реактивных снарядов, для управления огнем использовался беспилотник.

1 мая Минобороны сообщило, что за месяц боевики пытались напасть на Хмеймим 12 раз, а также атаковать позиции сирийских правительственных войск в Латакии. Террористы использовали реактивные системы залпового огня и дроны.