Лента новостей
Собянин подсчитал получающих пенсию за счет Москвы россиян 11:41, Политика Прогнозы дня: на МосБирже вероятен отскок вверх после вчерашних снижений 11:39, Quote Продажи «Балтики» выросли во втором квартале на 10% из-за ЧМ-2018 11:38, Бизнес Сборная России поднялась на 21 место в рейтинге ФИФА 11:26, Спорт «Вышний Волочек» с «Калибрами» усилит группировку ВМФ у берегов Сирии 11:17, Политика Власти отказались продлевать договор аренды с петербургским «Мемориалом» 11:17, Общество 9 самых ожидаемых автоновинок года 11:16, Авто  Один за всех: как повысить эффективность работы, если коллеги в отпуске 11:05, Партнерский материал Необычные лофты Москвы, в которых можно устроить вечеринку 11:03, Недвижимость В Москве мужчина расстрелял двух человек и покончил с собой 10:49, Общество Турция выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США 10:46, Финансы Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество Renault представила вседорожный Logan для России 10:45, Авто Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири 10:42, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 10:41, РБК и Сбербанк Почему криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 16% 10:37, Крипто «Ведомости» сообщили о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона 10:37, Технологии и медиа Русфонд приглашает на день своего рождения 10:36, Партнерский материал Зампред Внешэкономбанка Золотарев покинул госкорпорацию 10:34, Бизнес Рубль укрепился на открытии торгов на Московской бирже 10:31, Финансы Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:16, РБК и Schneider Electric Чемпионат мира по футболу в России помог «МегаФону» увеличить выручку 10:09, Технологии и медиа Как сделать свой бизнес успешным: лайфхаки и подробные кейсы 10:07, Партнерский материал Роскачество рассказало о критериях при выборе школьных рюкзаков 10:03, Общество Полиция уточнила данные о числе жертв обрушения моста в Италии 09:57, Общество Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество
В Армении заявили о скорых поставках ЗРК «Тор» из России
Политика, 20 мая, 13:10
0
В Армении заявили о скорых поставках ЗРК «Тор» из России
В ближайшие месяцы на вооружение армянской армии поступят российские ЗРК «Тор», сообщил Первый государственный телеканал Армении со ссылкой на информацию из источников в военном руководстве
Зенитный ракетный комплекс «Тор» (Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости)

Вооруженные силы Армении в ближайшие месяцы получат российские зенитно-ракетные комплексы «Тор», сообщил со ссылкой на источники в Минобороны республики Первый государственный телеканал Армении.

«Через несколько месяцев среди средств ПВО свое особое место займут российские зенитно-ракетные комплексы «Тор», — цитирует ТАСС ведущего программы «Зинуж», посвященной Вооруженным силам. Она вышла в эфир 19 мая 2018 года.

Боевые возможности этих систем прокомментировал заместитель начальника войск ПВО республики полковник Артур Погосян. «Система «Тор» — это сверхсовременный зенитно-ракетный комплекс, который может в автоматическом режиме, даже без участия личного состава, вести борьбу с воздушными нападениями любого спектра, в том числе с высокоточными ракетами», — рассказал Погосян в эфире программы.

В 2016 году в армии Армении появились российские ракетные комплексы «Искандер». Тогда президент Армении Серж Саргсян назвал их размещение вынужденной мерой. «Думаю, это [размещение «Искандеров» в Армении] была вынужденная мера, чтобы каким-то образом сбалансировать военную ситуацию в нашем регионе», — сказал он. «Не секрет, что Азербайджан в течение последних нескольких лет регулярно приобретал новейшее вооружение», — добавил президент, отметив, что Армения не имеет «таких» финансовых «возможностей, как Азербайджан».

Министр обороны Армении Виген Саркисян уточнил, что «Искандеры» принадлежат Вооруженным силам Армении. «То, что «Искандеры» поставлены в Армению, по-моему, для всех очевидно», — уточнил тогда глава военного ведомства, отметив, что «все их видели воочию». «То, что они принадлежат Вооруженным силам Армении, тоже могу подтвердить со стопроцентной уверенностью», — добавил Саркисян, подчеркнув, что «тут никакого второго мнения быть просто не может».

14 мая состоялась первые личные переговоры президента России Владимира Путина и утвержденного 8 мая премьер-министром Армении Никола Пашиняна, который пришел к власти в результате масштабных массовых акций протеста против Саргсяна. «Есть что пообсуждать, но есть то, что не нуждается в обсуждении,​ — это стратегические отношения Армении и России. Я могу заверить, что по этому вопросу в Армении есть консенсус и никто никогда не ставил и не будет ставить под сомнение стратегическую важность отношений», — сказал тогда Пашинян.