Лента новостей
Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 20 окт, 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 20 окт, 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 20 окт, 18:07, Общество
В Армении заявили о скорых поставках ЗРК «Тор» из России
Политика, 20 мая, 13:10
0
В Армении заявили о скорых поставках ЗРК «Тор» из России
В ближайшие месяцы на вооружение армянской армии поступят российские ЗРК «Тор», сообщил Первый государственный телеканал Армении со ссылкой на информацию из источников в военном руководстве
Зенитный ракетный комплекс «Тор» (Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости)

Вооруженные силы Армении в ближайшие месяцы получат российские зенитно-ракетные комплексы «Тор», сообщил со ссылкой на источники в Минобороны республики Первый государственный телеканал Армении.

«Через несколько месяцев среди средств ПВО свое особое место займут российские зенитно-ракетные комплексы «Тор», — цитирует ТАСС ведущего программы «Зинуж», посвященной Вооруженным силам. Она вышла в эфир 19 мая 2018 года.

Боевые возможности этих систем прокомментировал заместитель начальника войск ПВО республики полковник Артур Погосян. «Система «Тор» — это сверхсовременный зенитно-ракетный комплекс, который может в автоматическом режиме, даже без участия личного состава, вести борьбу с воздушными нападениями любого спектра, в том числе с высокоточными ракетами», — рассказал Погосян в эфире программы.

В 2016 году в армии Армении появились российские ракетные комплексы «Искандер». Тогда президент Армении Серж Саргсян назвал их размещение вынужденной мерой. «Думаю, это [размещение «Искандеров» в Армении] была вынужденная мера, чтобы каким-то образом сбалансировать военную ситуацию в нашем регионе», — сказал он. «Не секрет, что Азербайджан в течение последних нескольких лет регулярно приобретал новейшее вооружение», — добавил президент, отметив, что Армения не имеет «таких» финансовых «возможностей, как Азербайджан».

Министр обороны Армении Виген Саркисян уточнил, что «Искандеры» принадлежат Вооруженным силам Армении. «То, что «Искандеры» поставлены в Армению, по-моему, для всех очевидно», — уточнил тогда глава военного ведомства, отметив, что «все их видели воочию». «То, что они принадлежат Вооруженным силам Армении, тоже могу подтвердить со стопроцентной уверенностью», — добавил Саркисян, подчеркнув, что «тут никакого второго мнения быть просто не может».

14 мая состоялась первые личные переговоры президента России Владимира Путина и утвержденного 8 мая премьер-министром Армении Никола Пашиняна, который пришел к власти в результате масштабных массовых акций протеста против Саргсяна. «Есть что пообсуждать, но есть то, что не нуждается в обсуждении,​ — это стратегические отношения Армении и России. Я могу заверить, что по этому вопросу в Армении есть консенсус и никто никогда не ставил и не будет ставить под сомнение стратегическую важность отношений», — сказал тогда Пашинян.