Лента новостей
При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:45, РБК и Мираторг Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес
В.Ющенко: Интеграция Украины в ЕС взаимовыгодна
Политика, 20 мая 2006, 22:21
0
В.Ющенко: Интеграция Украины в ЕС взаимовыгодна
Интеграция Украины в Европейский Союз взаимовыгодна, убежден президент Украины Виктор Ющенко. Такое заявление он сделал сегодня в своем радиообращении, посвященном Дню Европы. "Украина может дать новое дыхание многим проектам общеевропейского значения", - сказал глава украинского государства.

В частности, заявил В.Ющенко: "В энергетической сфере Украина может помочь Европе избавиться от зависимости, проложить новые пути поставок нефти и газа из Каспийского региона. В транспортной сфере - предложить новые транзитные пути, которые облегчат сообщение ЕС со странами на Востоке, в частности с Россией".

"Чем быстрее мы будем двигаться навстречу друг другу, тем быстрее будут наполняться реальным содержанием эти инициативы", - отметил президент. Со своей стороны, Украине нужно провести глубокие реформы в разных сферах - судопроизводстве, экономике, энергетике, социальной сфере, сказал В.Ющенко.

При этом президент еще раз заверил, что приложит все усилия, чтобы во время его президентства Украина сделала прорыв в этом направлении. Он отметил, что за прошлый год в этой сфере было сделано больше, чем за все предыдущие годы. В частности, товарооборот между Украиной и ЕС превысил 20 млрд долл., а экспорт, по сравнению с 2003г., вырос на 60%.

"Теперь важно не потерять этот темп. Мы выполнили большую часть плана действий Украина - ЕС и надеемся перейти на новый уровень диалога с Европой. Мы должны создать зону свободной торговли с Европейским Союзом и принять соглашение об ассоциации, которое откроет дорогу членству Украины в ЕС", - сказал президент.

Кроме того, сегодня идут переговоры об упрощении визового режима между Украиной и Европейским Союзом. Их конечной целью является отмена виз для пересечения европейской границы украинскими гражданами. Глава государства также отметил, что европейскую интеграцию Украины поддержали большинство политических партий, прошедших в парламент.

Напомним также, что Украина в ближайшем будущем намерена также интегрироваться и в НАТО. Как заявил ранее В.Ющенко, "исходя из того, что НАТО является гарантом стабильности в Европе, Украина готовится к полному членству в этой организации".

Украинский президент убежден, что вступление Украины в Североатлантический альянс принесет государству ряд существенных преимуществ, главное из которых - получение Украиной системы международных гарантий суверенитета и целостности.