Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о смерти экс-хоккеиста КХЛ в 32 года из-за COVID Спорт, 17:18 ЕСПЧ удовлетворил иск «Новой газеты» к России Политика, 17:16 Госдума ратифицировала договор о военном сотрудничестве с Казахстаном Политика, 17:12 Британское правительство объявило о мерах по борьбе с иноагентами Политика, 17:12 МИД объявил о высылке румынского дипломата Политика, 17:12 В ДТП с микроавтобусом в Курганской области погибли пять человек Общество, 17:10 Victoria’s Secret станет публичной компанией Инвестиции, 17:07 Центробанк назвал регионы с самой дорогой ипотекой Недвижимость, 17:07 МЧС перевезет пострадавших после стрельбы в школе из Казани в Москву Общество, 17:01 Промоутер назвал предполагаемые даты проведения боя между Фьюри и Джошуа Спорт, 16:51 В Казани сняли режим контртеррористической операции Общество, 16:47 Как убедить менеджмент в цифровой трансформации — метод SAP Pro, 16:28 Ученик распылил перцовый газ в школе в Астраханской области Общество, 16:27 В Думе оценили сроки выхода России из Договора по открытому небу Политика, 16:23
Война санкций ,  
0 

В Кремле оценили шансы на возвращение посла США в Россию

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, возвращение послов России и США в Вашингтон и Москву может стать целесообразным после консультаций
Джон Салливан
Джон Салливан (Фото: Александр Кряжев / РИА Новости)

Отношения России и США сейчас находятся в низшей точке, однако после проведения консультаций послы обеих стран могут вновь приступить к исполнению своих обязанностей. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, когда может вернуться в Москву посол США в России Джон Салливан, отбывающий в Вашингтон.

«Возвращение послов после консультаций обосновывается целесообразностью. Мы видим. что сейчас отношения находятся в низшей своей точке <...> Если в результате возникнет целесообразность, то тогда послы вернутся и приступят, наверное, к исполнению обязанностей», — сказал Песков, передает корреспондент РБК.

Video

20 апреля сам Салливан заявил, что планирует вернуться в Москву в ближайшие недели, до возможной встречи президентов Владимира Путина и Джо Байдена. О предстоящем отъезде посол сообщил через несколько дней после того, как помощник президента Юрий Ушаков рекомендовал Салливану вернуться в Вашингтон для консультаций.

Посол США назвал сроки возвращения в Россию
Политика
Джон Салливан

Российский посол Анатолий Антонов покинул США еще в середине марта, отбыв в Москву «для консультаций» после интервью президента США Джо Байдена, в котором он утвердительно ответил на вопрос о том, считает ли президента России Владимира Путина «убийцей».



Таким образом, после отъезда Салливана Россия и США на некоторое время взаимно останутся без глав дипломатических миссий в Вашингтоне и Москве. 7 апреля замглавы МИД Сергей Рябков заявил, что возвращение российского посла в США «не вопрос ближайших дней», и добавил, что со сроками МИД определится «в зависимости от того, какие шаги последуют со стороны Вашингтона на двустороннем треке». 15 апреля США ввели новые ограничения против России, в числе которых дополнительные секторальные санкции в отношении российских облигаций федерального займа (ОФЗ).