Лента новостей
Посол Венесуэлы заявил о потере страной $130 млрд за три года из-за США Экономика, 14:03 Минфин предложил сократить число пассажирских поездов на БАМе и Транссибе Общество, 14:01 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 14:01 «Если вы думаете о титуле, то теряете скорость»: памяти Ники Лауда Спорт, 13:40  «Умное» жилье: как увеличить цены на квартиру на 1%, а продажи — на 20% Pro, 13:37 «Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% Бизнес, 13:36 Замглавы Росрезерва обвинили в хищении более ₽3 млрд Общество, 13:34 Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе Партнерский материал, 13:30 Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных Технологии и медиа, 13:23 Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов Общество, 13:23 В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины Политика, 13:09 Роллс-ройс, оружие и звезды: что было на Blockchain Technology Invest Day Крипто, 13:06 МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2» Политика, 13:06 Без компромиссов: модные скандалы в Каннах Стиль, 13:05
Политика ,  
0 
Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана
Сообщения поступают на фоне начатого расследования в отношении свергнутого президента. С 11 апреля глава государства Омар аль-Башир отстранен от власти, страной правит переходный военный совет
Ахмед Харун (Фото: Mohamed Nureldin Abdallah / Reuters)

Власти Судана поздним вечером в субботу арестовали нескольких высокопоставленных членов бывшей правящей партии страны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленный источник в партии.

Среди арестованных — исполняющий обязанности главы партии «Национальный конгресс» Ахмед Харун, бывший первый заместитель свергнутого президента Омара аль-Башира Али Осман Таха, его бывший помощник Авад аль-Джаз, генеральный секретарь Исламского движения Аль-Зубаир Ахмед Хасан и бывший председатель парламента Ахмед Ибрагим аль-Тахер.

Политика
МИД заявил о признании Россией новых властей Судана

Бывший помощник президента Нафи Али Нафи и председатель парламента Ибрагим Ахмед Омар, задержанные ранее, помещены под домашний арест, добавил собеседник.

В субботу агентство со ссылкой на судебный источник сообщило, что в отношении свергнутого президента аль-Башира начато расследование по обвинению в отмывании денег и коррупции.

Фотогалерея 
От переворота до переворота: история правления Омара аль-Башира в Судане

Омар аль-Башир, правивший Суданом около 30 лет, был отстранен от власти 11 апреля после нескольких месяцев массовых протестов против его правления. Сейчас страной управляет переходный военный совет.