Лента новостей
СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 24 мая, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 24 мая, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 24 мая, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 24 мая, 21:42
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари ,  
0 
CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме
Пожар начался в центре крыши собора по направлению к основанию шпиля. Сейчас полиция Франции изучает, был ли сбой датчиков пожарной сигнализации
Фото: Christophe Petit Tesson / Reuters

Следователи определили очаг возгорания в соборе Парижской Богоматери. Об этом сообщил телеканалу CNN источник в полиции. После того как полиция проверила фотографии и видео, снятые очевидцами и жильцами близлежащих домов, выяснилось, что пожар начался в центре крыши собора по направлению к основанию шпиля.

По словам источника, сейчас следователи сосредоточены на двух потенциальных проблемах, связанных с возгоранием. Первая касается возможного сбоя в работе датчиков пожарной сигнализации, вторая связана со строительными лифтами.

Фотогалерея 
Последствия пожара в Нотр-Дам-де-Пари. Фоторепортаж

Собеседник телеканала отметил, что два охранника собора сообщили полиции, что заметили пламя в 18:43, когда оно уже достигало высоты почти в 3 м. По словам источника, это может говорить о сбое датчиков пожарной сигнализации. Первый сигнал тревоги прозвучал в 18:15, охрана проверила собор, но ничего не заметила.

Мнение
Алексей Чихачев Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Даме на политику во Франции

Возгорание в Нотр-Даме возникло вечером 15 апреля, в здании проходили реставрационные работы. Пожар тушили более 12 часов, в результате у собора обрушился шпиль, сгорела большая часть крыши. При тушении пожара пострадал один пожарный и двое полицейских. Позднее парижские криминалисты сообщили, что пожар мог начаться из-за проблем с электрикой. Также они не нашли признаков поджога, основной версией возгорания остается несчастный случай.