Лента новостей
Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 16 окт, 21:33, Спорт
СМИ узнали об утверждении принца Чарльза на пост главы Содружества наций
Политика, 20 апр, 16:22
0
СМИ узнали об утверждении принца Чарльза на пост главы Содружества наций
Принц Чарльз станет главой Содружества наций, объединяющего бывшие британские колонии, после того как этот пост оставит королева Елизавета, рассказали источники SkyNews. В отличие от престола, этот пост не является наследственным
Принц Чарльз (Фото: Michael Dunlea / Barcroft Images / ТАСС)

Принц Чарльз был утвержден в качестве преемника королевы Великобритании Елизаветы II в качестве главы Содружества наций, куда входят бывшие британские колонии, ныне обладающие статусом суверенных государств. Об этом со ссылкой на источники сообщает британский телеканал Sky News.

После того как Елизавета II оставит этот пост, принц Чарльз заменит свою мать в качестве главы объединения 53 стран, в число которых входят Канада, Новая Зеландия, Кипр, Мальта, Кения, ЮАР, Намибия, Ямайка и др.

В отличие от британского престола, роль главы Содружества наций не является наследственной. Как отмечает Reuters, ранее звучали призывы к тому, чтобы роль главы объединения исполняли по очереди представители стран, которые в него входят.

Супруг Елизаветы II объявил о решении отойти от публичной деятельности
Общество

Sky News указывает, что решение поддержать Чарльза в качестве следующего главы Содружества было принято на саммите в Лондоне, после того, как принц Чарльз и Елизавета II лично обратились к делегатам стран — членов объединения.

В своем обращении к ним Чарльз заявил, что Содружество наций всегда было важнейшей частью его жизни. Сразу после него к присутствующим на саммите в Лондоне обратилась королева.

«Я искренне желаю, чтобы Содружество работало ради стабильности и преемственности на благо будущих поколений. Я надеюсь, что оно однажды решит, что принц Уэльский должен продолжить важную работу, начатую моим отцом в 1949 году», — сказала она.

20 апреля в Лондоне завершается пятидневный саммит делегатов стран Содружества. Такие встречи проходят каждые два года, однако в Великобритании он проводится впервые за 20 лет. Как отмечает Reuters, этот саммит может стать последним, на котором присутствовала 91-летняя королева, поскольку в последние годы она постепенно сокращает число официальных мероприятий, в которых принимает участие.

Следующий саммит Содружества пройдет в Малайзии в 2020 году.