Лента новостей
Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика
СМИ узнали об утверждении принца Чарльза на пост главы Содружества наций
Политика, 20 апр, 16:22
0
СМИ узнали об утверждении принца Чарльза на пост главы Содружества наций
Принц Чарльз станет главой Содружества наций, объединяющего бывшие британские колонии, после того как этот пост оставит королева Елизавета, рассказали источники SkyNews. В отличие от престола, этот пост не является наследственным
Принц Чарльз (Фото: Michael Dunlea / Barcroft Images / ТАСС)

Принц Чарльз был утвержден в качестве преемника королевы Великобритании Елизаветы II в качестве главы Содружества наций, куда входят бывшие британские колонии, ныне обладающие статусом суверенных государств. Об этом со ссылкой на источники сообщает британский телеканал Sky News.

После того как Елизавета II оставит этот пост, принц Чарльз заменит свою мать в качестве главы объединения 53 стран, в число которых входят Канада, Новая Зеландия, Кипр, Мальта, Кения, ЮАР, Намибия, Ямайка и др.

В отличие от британского престола, роль главы Содружества наций не является наследственной. Как отмечает Reuters, ранее звучали призывы к тому, чтобы роль главы объединения исполняли по очереди представители стран, которые в него входят.

Супруг Елизаветы II объявил о решении отойти от публичной деятельности
Общество

Sky News указывает, что решение поддержать Чарльза в качестве следующего главы Содружества было принято на саммите в Лондоне, после того, как принц Чарльз и Елизавета II лично обратились к делегатам стран — членов объединения.

В своем обращении к ним Чарльз заявил, что Содружество наций всегда было важнейшей частью его жизни. Сразу после него к присутствующим на саммите в Лондоне обратилась королева.

«Я искренне желаю, чтобы Содружество работало ради стабильности и преемственности на благо будущих поколений. Я надеюсь, что оно однажды решит, что принц Уэльский должен продолжить важную работу, начатую моим отцом в 1949 году», — сказала она.

20 апреля в Лондоне завершается пятидневный саммит делегатов стран Содружества. Такие встречи проходят каждые два года, однако в Великобритании он проводится впервые за 20 лет. Как отмечает Reuters, этот саммит может стать последним, на котором присутствовала 91-летняя королева, поскольку в последние годы она постепенно сокращает число официальных мероприятий, в которых принимает участие.

Следующий саммит Содружества пройдет в Малайзии в 2020 году.