Лента новостей
Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 20 окт, 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 20 окт, 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 20 окт, 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 20 окт, 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 20 окт, 17:50, Спорт
Кремль обвинил США в «создании трудностей» для авиасообщения с Россией
Политика, 20 апр, 13:02
0
Кремль обвинил США в «создании трудностей» для авиасообщения с Россией
Реальных причин для проблем с получением американских виз пилотами из России нет, США «создают трудности», считают в Кремле. Беспокойство тем, что Россия и США могут остаться без регулярного авиасообщения, ранее выразил МИД
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

В Кремле разделяют опасения МИДа по поводу угрозы приостановки авиасообщения с США и считают, что Вашингтон преднамеренно создает трудности с получением виз для российских пилотов, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Очевидно, что объективных причин для затруднений с визовой деятельностью у американской стороны здесь нет, потому что сокращения не касались консульских секций», — сказал Песков.

«Это преднамеренное создание трудностей, которое лежит на совести наших коллег. Мы обеспокоены и не хотели бы такого развития событий», — подчеркнул пресс-секретарь президента России.

Впервые о сложностях с получением виз российскими пилотами МИД заявил еще в декабре 2017 года. 19 апреля внешнеполитическое ведомство предупредило, что Россия и США из-за этого могут вовсе остаться без регулярного авиасообщения.

«Нельзя исключить, что наши страны останутся без авиационного сообщения», — заявили в МИДе​. В ведомстве пояснили, что экипажи авиакомпании «Аэрофлот» сталкиваются с «возрастающими трудностями» при получении американских виз.

В настоящее время только «Аэрофлот» выполняет регулярные рейсы в четыре города США — Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Майами и Вашингтон. Ранее прямые рейсы между США и Россией выполняла американская авиакомпания Delta, однако в начале марта она полностью отказалась от этого маршрута.

Лавров назвал высылку российских дипломатов «детскими играми» Запада
Политика

В конце марта в знак поддержки решения Великобритании выслать из страны российских дипломатов из-за отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Вашингтон объявил о высылке 60 сотрудников российских диппредставительств в США. Москвы ответила высылкой такого же числа американских дипломатов.

Как дипломаты США покидают генконсульство в Санкт-Петербурге. Фотогалерея Еще 5 фото
Фотогалерея

Генеральный консул США в России Лоуренс Тоби объяснил сложности с выдачей виз сокращением персонала дипмиссии США в России. После высылки 755 американских дипломатов в прошлом году график выдачи виз зависит от оставшихся консульских работников, утверждает он. «Например, одна из наших консульских офицеров упала и сломала руку, ей пришлось уехать, чтобы сделать операцию. В результате это сказалось на работе консульского отдела. И такого рода маленькие детали влияют на нашу работу», — рассказал Тоби в своем комментарии для «Независимой газеты».

Однако российский МИД подчеркивает, что в список высланных в этом году дипломатов Москва не включала консульских работников. Не должно было повлиять на сроки выдачи виз и закрытие американского генконсульства в Санкт-Петербурге, поскольку весь его персонал был переведен в Москву, отмечается в заявлении. В рамках прошлогодней высылки 775 американских дипломатов решение о том, сокращать ли персонал консульского отдела, принимал Вашингтон, подчеркивает внешнеполитическое ведомство. «Так что визовой работе ничего не мешает — было бы желание, а его у США явно нет», — настаивает МИД.

В начале апреля «Аэрофлот», комментируя сообщения о возможном прекращении регулярного авиасообщения с США, заявил, что у компании достаточное количество экипажей с открытыми визами США. Однако спустя неделю перевозчик признал, что сложности с получением виз все же есть.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"