Лента новостей
Ретейлер Metro переоборудует свою торговую сеть в России Бизнес, 10:09 Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой Экономика, 10:05 Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством Бизнес, 10:01 Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ Спорт, 10:00 По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас Стиль, 10:00 Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных РБК и «Ингосстрах», 09:57 Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае Технологии и медиа, 09:54 СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска Общество, 09:46 Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов Авто, 09:41 Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход РБК и Scania, 09:30 В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом Общество, 09:27 Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами Бизнес, 09:27 Кадыров назвал беспочвенными разговоры о списании долгов Чечни за газ Общество, 09:25 Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока Мнение, 09:23
Политика ,  
0 
Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов
В Белом доме считают, что санкции против российских бизнесменов достигли нужного эффекта. Вашингтон может и в будущем прибегнуть к подобным мерам, но не собирается заранее «объявлять об этом на весь мир»
Стивен Мнучин (Фото: Ron Sachs / CNP / Global Look Press)

Санкции против российских бизнесменов произвели эффект, которого и хотели достичь в администрации президента США, заявил глава Минфина Стивен Мнучин в эфире FOX Business.

По его словам, санкции являются очень важным и очень мощным средством для Белого дома. ​«Санкции, которые мы ввели против олигархов и русских политиков, имели необходимый эффект», — заметил Мнучин.

Он также рассказал, почему США отказались от введения новых санкций против России на прошлой неделе.

В воскресенье, 14 апреля, постпред США при ООН Никки Хейли заявила о планах ввести новые санкции против России, однако на следующий же день в СМИ появилась информация о том, что президент США Дональд Трамп изменил свое решение.

«В совете национальной безопасности в течение всей прошлой недели проходили встречи по ситуации в Сирии с участием Никки Хейли», — сказал Мнучин, отметив, что после ее слов о санкциях в администрации решили изменить стратегию.

Фотогалерея 
От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США

«Уже введенные санкции были самыми эффективными. Используем ли мы военные меры​, или экономические, мы всегда будем регулировать нашу стратегию в соответствии с вещами, которые возможно происходят за кулисами», — подчеркнул глава Минфина США.

Он отметил, что США не боятся использовать санкции и будут их использовать, но не собираются ​«объявлять об этом на весь мир».

Фотогалерея 
«Наконец-то включили»: фигуранты и чиновники о санкционном списке США

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сравнивал американские санкции с «экономическим рейдерством». «Любой экономист может легко увидеть в ряде санкций попытки конкурентов выдавливать российские компании с международных рынков», — говорил Песков.

Больше других от американских санкций пострадала алюминиевая компания UC Rusal, которая оказалась полностью изолирована американской финансовой системой. Этот шаг привел к резкому падению стоимости ценных бумаг компании на международных рынках.

Следующая новость раздела