Лента новостей
В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 17 авг, 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 17 авг, 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 17 авг, 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 17 авг, 20:10, Политика
Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой
Политика, 20 апр, 02:53
0
Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой
Джон Болтон, советник президента США, на своей первой встрече с послом России Анатолием Антоновым рассказал, что улучшение отношений возможно, если Москва ответит на ряд беспокоящих Вашингтон вопросов
Джон Болтон (в центре) (Фото: Justin Lane / Zuma / Global Look Press)

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон встретился в Белом доме с российским послом Анатолием Антоновым, передает Reuters со ссылкой на администрацию Дональда Трампа.

«В ходе первой встречи в нынешних должностях они обсудили состояние отношений между США и Россией», — сообщили в Белом доме.

Болтон отметил, что улучшение отношений соотносится с интересами обеих стран, однако для этого США требуют ответа на «вызывающие беспокойство темы». «Вмешательство России в выборы в 2016 году, безрассудное использование химического оружия в Великобритании, а также ситуации на Украине и в Сирии», — перечисляются волнующие Вашингтон темы в сообщении Белого дома.

Политика кнута: кого Трамп назначил новым советником по нацбезопасности
Политика

Джон Болтон был назначен на пост советника президента США по национальной безопасности в апреле. До назначения он высказывался в пользу «непропорциональных» мер против Москвы в ответ на «вмешательство» в выборы, а также называл соображения о том, что Россия может помочь США в борьбе с терроризмом, «оторванными от реальности».

Президент Владимир Путин все еще заинтересован в улучшении отношений с США и хочет дать Дональду Трампу «еще один шанс», сообщало ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источники. По данным агентства, в связи с этим российским чиновникам было дано указание умерить тон американских выступлений. Кроме того, Госдума отложила рассмотрение законопроекта об ответных санкциях США.

Отношения с Вашингтоном обострились после того, как Минфин объявил о введении новых санкций против России, под которые попали российские бизнесмены и крупные компании, в том числе UC Rusal и «Ренова».