Лента новостей
Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт
ОБСЕ обнаружила признаки работы иностранных консультантов в Донбассе
Политика, 20 апр 2014, 22:58
0
ОБСЕ обнаружила признаки работы иностранных консультантов в Донбассе
Миссия ОБСЕ, которая работает в восточных регионах Украины с целью деэскалации конфликта между властями и пророссийскими активистами, обнаружила признаки работы иностранных консультантов в Донбассе. Об этом в эфире Радио Свобода заявил глава миссии Клаус Цилликенс .
Фото: Global Look Press

По словам Цилликенса, четких доказательств работы иностранных инструкторов в восточных регионах Украины у ОБСЕ пока нет, однако «признаки есть». Глава миссии ОБСЕ также отметил, что миссия работает исключительно с той информацией, с которой сталкивается на месте событий.

По словам Цилликенса, в сообщениях столкновениях между пророссийскими активистами и силами правопорядка число погибших часто завышается.

Согласно достигнутым в Женеве 17 апреля договоренностям между Украиной, Россией, США и Евросоюзом, ОБСЕ должна взять на себя «лидирующую роль» в деэскалации конфликта на востоке Украины.

В ночь на 20 апреля на блокпосту в Славянске произошла перестрелка, в которой, по официальным данным, погибли три человека (по данным лидера пророссийских активистов Вячеслава Пономарева, речь идет о шести погибших). После инцидента Пономарев уже призвал российского президента Владимира Путина ввести в восточные регионы Украины миротворческие силы. Российский МИД увидел в инциденте в Славянске нежелание Киева разоружать «Правый сектор», который внешнеполитическое ведомство обвинило в нападении на блокпост в Славянске. Представители «Правого сектора» свое участие в перестрелке отрицают. МИД Украины призывает своих российских коллег повлиять на активистов на востоке страны, а Служба безопасности Украины видит в случившемся в Славянске в ночь на 20 апреля «циничную провокацию».