Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России снимут сериал с сыщиком Фандориным в XXI веке Общество, 00:40 Министр экономики Германии вступился за «Северный поток-2» Экономика, 00:38 В Израиле ввели «герметичный» карантин Политика, 00:09 NASA сообщило о возобновлении поиска утечки воздуха на МКС Общество, 00:06 Эксперты назвали главные слагаемые иммунитета страны к санкциям Политика, 00:00 Зеленский заявил о второй волне коронавируса на Украине Общество, 24 сен, 23:32 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 24 сен, 23:26 Россия и Куба договорились проработать вопрос возобновления авиасообщения Общество, 24 сен, 23:22 США ввели санкции против иранских судей после казни борца Политика, 24 сен, 23:17 В Белом доме заявили о готовности Трампа принять результаты выборов Политика, 24 сен, 23:01 Штаб Навального пожаловался в прокуратуру на забор вокруг дома Киркорова Общество, 24 сен, 22:56 В Париже начали расследование утечки в СМИ разговора Путина и Макрона Политика, 24 сен, 22:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 сентября Общество, 24 сен, 22:46 Госдуме предложили установить штрафы за повторный ложный вызов спецслужб Общество, 24 сен, 22:40
Политика ,  
0 

Главе правительства Сербии угрожают расправой после соглашения с Косово

Вице-премьер Сербии Александар Вучич рассказал журналистам, что на его мобильный телефон, а также на номер премьер-министра страны Ивицы Дачича "каждую секунду" приходят СМС с угрозами. Об этом сообщает сербское агентство "Танюг".
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Угрозы связаны с подписанным 19 апреля соглашением с властями Косово. По словам А.Вучича, в одном из сообщений сказано, что он будет убит "как Зоран" (Зоран Джинджич - премьер-министр Сербии, убитый в результате покушения и-за сотрудничества с Гаагским трибуналом).

Сообщается, что за акцией стоят представители Сербской радикальной партии (СРП). Лидер партии, Воислав Шешель, сейчас находится в тюрьме по обвинению Гаагского трибунала в военных преступлениях. Радикалы в крупных сербских городах - Белграде и Нови-Саде, а также в Косовской Митровице раздавали номера премьера и вице-премьера на улицах.

По словам А.Вучича, сербским властям "нечего стыдиться" в ситуации с подписанием соглашения с властями Косово. Он подчеркнул, что Сербия продолжит свою линию на закрепление за Косово как можно меньшего объема исполнительных и законодательных прав.