Лента новостей
Покупать или продавать: цена биткоина вновь превысила отметку в $8,5 тыс. 11:52, Крипто Японский и македонский альпинисты погибли при восхождении на Эверест 11:44, Общество В столице Сахалина ввели режим ЧС из-за пожара в десятиэтажке 11:37, Общество Сообщивший о ложном минировании Госдумы москвич арестован в Чите 11:32, Общество Московский арбитраж признал банкротом российскую «дочку» Vertu 11:25, Бизнес «Вегас» пробился в финал Кубка Стэнли в дебютном сезоне 11:25, Спорт VPN-сервисы рассказали о росте пользователей после блокировки Telegram 11:23, Технологии и медиа Почти половина россиян сочли Россию «великой державой» 11:12, Общество «Москва-Сити», который мы потеряли: 11 нереализованных проектов в ММДЦ 11:11, Недвижимость Треть малых предпринимателей не будут покупать обязательные онлайн-кассы 11:08, Бизнес Двух жителей Крыма задержали по подозрению в причастности к терроризму 11:07, Общество Путин предложил Госдуме назначить Кудрина главой Счетной палаты 11:07, Политика Экстренно севший в Волгограде турецкий самолет вылетел в пункт назначения 11:03, Общество Президент Болгарии выступил за постройку «Болгарского потока» из России 11:00, Политика Billboard признал лучшим артистом Эда Ширана 10:50, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:49, РБК и Билайн В Хабаровском крае после жесткой посадки вертолета погиб экс-замглавы ФСБ 10:44, Общество Юрист Михаил Барщевский рассказал о перенесенном инфаркте 10:43, Общество Около 40 человек пострадали во время урагана в Тюмени 10:41, Общество СМИ назвали претендентов на пост главного тренера тульского «Арсенала» 10:39, Спорт ФСБ заявила о раскрытии экстремистской группировки в Крыму 10:34, Политика Что будет с Ethereum: Виталик Бутерин может уйти в Google 10:34, Крипто «Интер РАО» опровергла планы выкупа 23,5% своих акций у ФСК и «РусГидро» 10:31, Бизнес Как развивать свое дело, когда не дают кредит в банке 10:23, РБК и SimpleFinance Путин предложил оставить Дворковича во главе оргкомитета ЧМ-2018 10:16, Политика Агаларов откроет коворкинг в «Vegas Крокус Сити» 10:06, Бизнес Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 09:58, Спецпроект РБК Спорт В Сирии нашли склады боевиков c оружием стран НАТО 09:49, Политика
Врио губернатора Смоленской обл. удивился своему назначению
Политика, 20 апр 2012, 19:06
0
Врио губернатора Смоленской обл. удивился своему назначению
Депутат Государственной думы от ЛДПР Алексей Островский признался, что решение президента РФ Дмитрия Медведева о его назначении врио губернатора Смоленской области стало для него "неожиданным".
Фото: ИТАР-ТАСС

Вместе с тем А.Островский, комментируя РБК решение главы государства, сообщил, что намерен на новом посту сосредоточиться на обеспечении внутриполитической стабильности в этом регионе.

Объясняя свою позицию, он отметил, что в последние годы "Смоленщину продолжали сотрясать и до сих пор сотрясают внутриполитические скандалы". "В связи с этим я вижу своей задачей нахождение понимания между всеми политическими силами региона, чтобы в регион пришла политическая стабильность как залог успешного социально-экономического развития области", - подчеркнул А.Островский.

Президент РФ Дмитрий Медведев сегодня принял отставку губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева, подписав соответствующий указ. Временно исполняющим обязанности губернатора Смоленской области был назначен А.Островский, который возглавляет комитет ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций. Он был избран в Госдуму в составе федерального списка ЛДПР. Стоит отметить, что по устоявшейся практике временно исполняющий обязанности позже утверждается региональным Заксобранием на посту губернатора.

Напомним, информация о том, что С.Антуфьев подал прошение об отставке по собственному желанию, появилась накануне. Однако сам С.Антуфьев опроверг эти сведения, написав в ответ на замечание одного из пользователей ("в Соборе звонят колокола по ушедшему губернатору") в своем микроблоге в Twitter: "Звон в ушах - это признак плохого самочувствия. Право на отпуск закреплено Конституцией". За несколько дней до этого он сообщил, что ушел в отпуск до 23 апреля.

Однако отставка С.Антуфьева ожидалась с февраля. На думских выборах в декабре прошлого года "Единая Россия" набрала в Смоленской области всего 36% голосов. Позднее стало известно, что губернаторы регионов, где правящая партия получила низкие результаты, были вызваны в Кремль. Руководителям якобы грозила отставка за итоговые результаты. Кроме того, кандидат С.Антуфьева проиграл выборы и мэра Смоленска, и сити-менеджера.

Также губернатору ставили в вину серьезные недоработки в подготовке к 1150-летию Смоленска, которое город отметит в 2013г. Одним из самых скандальных проектов стало строительство набережной Днепра, которое обойдется федеральному и областному бюджету в 1,5 млрд руб. Как показало последнее заседание комиссии по подготовке к юбилею, многие объекты строятся с 50-процентным отставанием от графика.

Вдобавок С.Антуфьев стал первым губернатором, которому еще в марте 2009г. было вынесено предупреждение за неубедительные итоги региональных выборов и утрату доверия населения.

Напомним, в марте 2012г. глава государства подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Саратовской области Павла Ипатова. Затем последовала отставка губернатора Омской области Леонида Полежаева. Новым главой региона стал Виктор Назаров. Кроме того, лишились своих постов губернаторы Мурманской области и Подмосковья. Отметим, что все эти решения были приняты до принятия закона о губернаторских выборах, предложенного президентом Д.Медведевым.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.