Лента новостей
Минтруд подсчитал работающих пенсионеров Общество, 16:11 Медведев разрешил закрыть доступ к данным о юрлицах из Крыма Бизнес, 16:07 У спасателей МЧС появится собственный храм в Москве Общество, 16:06 Патрушев встретился с главой Совета нацбезопасности Венесуэлы Политика, 16:03 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:58 Трибунал в Лондоне поддержал Аветисяна в споре об акциях «Восточного» Финансы, 15:50 Россия выдвинула Сочи в кандидаты на проведение ЧЕ-2022 по фехтованию Спорт, 15:46 Как блокчейн и QR-коды выводят из тени добычу золота — Bloomberg Pro, 15:44 СК возбудил дело о домогательствах сотрудника полиции к подчиненным Общество, 15:43 Иран пригрозил новым отходом от условий ядерной сделки Политика, 15:42 В аэропорту Домодедово установили лазерные алкотестеры Общество, 15:37 Развлекать и беспокоить: 11 призов «Кинотавра» Партнерский материал, 15:35 Си Цзиньпин впервые посетит КНДР с государственными визитом Политика, 15:35 В Петербурге задержали подозреваемую в поджоге католического храма Общество, 15:29
Политика ,  
0 
Врио губернатора Смоленской обл. удивился своему назначению
Депутат Государственной думы от ЛДПР Алексей Островский признался, что решение президента РФ Дмитрия Медведева о его назначении врио губернатора Смоленской области стало для него "неожиданным".
Фото: ИТАР-ТАСС

Вместе с тем А.Островский, комментируя РБК решение главы государства, сообщил, что намерен на новом посту сосредоточиться на обеспечении внутриполитической стабильности в этом регионе.

Объясняя свою позицию, он отметил, что в последние годы "Смоленщину продолжали сотрясать и до сих пор сотрясают внутриполитические скандалы". "В связи с этим я вижу своей задачей нахождение понимания между всеми политическими силами региона, чтобы в регион пришла политическая стабильность как залог успешного социально-экономического развития области", - подчеркнул А.Островский.

Президент РФ Дмитрий Медведев сегодня принял отставку губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева, подписав соответствующий указ. Временно исполняющим обязанности губернатора Смоленской области был назначен А.Островский, который возглавляет комитет ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций. Он был избран в Госдуму в составе федерального списка ЛДПР. Стоит отметить, что по устоявшейся практике временно исполняющий обязанности позже утверждается региональным Заксобранием на посту губернатора.

Напомним, информация о том, что С.Антуфьев подал прошение об отставке по собственному желанию, появилась накануне. Однако сам С.Антуфьев опроверг эти сведения, написав в ответ на замечание одного из пользователей ("в Соборе звонят колокола по ушедшему губернатору") в своем микроблоге в Twitter: "Звон в ушах - это признак плохого самочувствия. Право на отпуск закреплено Конституцией". За несколько дней до этого он сообщил, что ушел в отпуск до 23 апреля.

Однако отставка С.Антуфьева ожидалась с февраля. На думских выборах в декабре прошлого года "Единая Россия" набрала в Смоленской области всего 36% голосов. Позднее стало известно, что губернаторы регионов, где правящая партия получила низкие результаты, были вызваны в Кремль. Руководителям якобы грозила отставка за итоговые результаты. Кроме того, кандидат С.Антуфьева проиграл выборы и мэра Смоленска, и сити-менеджера.

Также губернатору ставили в вину серьезные недоработки в подготовке к 1150-летию Смоленска, которое город отметит в 2013г. Одним из самых скандальных проектов стало строительство набережной Днепра, которое обойдется федеральному и областному бюджету в 1,5 млрд руб. Как показало последнее заседание комиссии по подготовке к юбилею, многие объекты строятся с 50-процентным отставанием от графика.

Вдобавок С.Антуфьев стал первым губернатором, которому еще в марте 2009г. было вынесено предупреждение за неубедительные итоги региональных выборов и утрату доверия населения.

Напомним, в марте 2012г. глава государства подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Саратовской области Павла Ипатова. Затем последовала отставка губернатора Омской области Леонида Полежаева. Новым главой региона стал Виктор Назаров. Кроме того, лишились своих постов губернаторы Мурманской области и Подмосковья. Отметим, что все эти решения были приняты до принятия закона о губернаторских выборах, предложенного президентом Д.Медведевым.