Лента новостей
Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика
Врио губернатора Смоленской обл. удивился своему назначению
Политика, 20 апр 2012, 19:06
0
Врио губернатора Смоленской обл. удивился своему назначению
Депутат Государственной думы от ЛДПР Алексей Островский признался, что решение президента РФ Дмитрия Медведева о его назначении врио губернатора Смоленской области стало для него "неожиданным".
Фото: ИТАР-ТАСС

Вместе с тем А.Островский, комментируя РБК решение главы государства, сообщил, что намерен на новом посту сосредоточиться на обеспечении внутриполитической стабильности в этом регионе.

Объясняя свою позицию, он отметил, что в последние годы "Смоленщину продолжали сотрясать и до сих пор сотрясают внутриполитические скандалы". "В связи с этим я вижу своей задачей нахождение понимания между всеми политическими силами региона, чтобы в регион пришла политическая стабильность как залог успешного социально-экономического развития области", - подчеркнул А.Островский.

Президент РФ Дмитрий Медведев сегодня принял отставку губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева, подписав соответствующий указ. Временно исполняющим обязанности губернатора Смоленской области был назначен А.Островский, который возглавляет комитет ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций. Он был избран в Госдуму в составе федерального списка ЛДПР. Стоит отметить, что по устоявшейся практике временно исполняющий обязанности позже утверждается региональным Заксобранием на посту губернатора.

Напомним, информация о том, что С.Антуфьев подал прошение об отставке по собственному желанию, появилась накануне. Однако сам С.Антуфьев опроверг эти сведения, написав в ответ на замечание одного из пользователей ("в Соборе звонят колокола по ушедшему губернатору") в своем микроблоге в Twitter: "Звон в ушах - это признак плохого самочувствия. Право на отпуск закреплено Конституцией". За несколько дней до этого он сообщил, что ушел в отпуск до 23 апреля.

Однако отставка С.Антуфьева ожидалась с февраля. На думских выборах в декабре прошлого года "Единая Россия" набрала в Смоленской области всего 36% голосов. Позднее стало известно, что губернаторы регионов, где правящая партия получила низкие результаты, были вызваны в Кремль. Руководителям якобы грозила отставка за итоговые результаты. Кроме того, кандидат С.Антуфьева проиграл выборы и мэра Смоленска, и сити-менеджера.

Также губернатору ставили в вину серьезные недоработки в подготовке к 1150-летию Смоленска, которое город отметит в 2013г. Одним из самых скандальных проектов стало строительство набережной Днепра, которое обойдется федеральному и областному бюджету в 1,5 млрд руб. Как показало последнее заседание комиссии по подготовке к юбилею, многие объекты строятся с 50-процентным отставанием от графика.

Вдобавок С.Антуфьев стал первым губернатором, которому еще в марте 2009г. было вынесено предупреждение за неубедительные итоги региональных выборов и утрату доверия населения.

Напомним, в марте 2012г. глава государства подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Саратовской области Павла Ипатова. Затем последовала отставка губернатора Омской области Леонида Полежаева. Новым главой региона стал Виктор Назаров. Кроме того, лишились своих постов губернаторы Мурманской области и Подмосковья. Отметим, что все эти решения были приняты до принятия закона о губернаторских выборах, предложенного президентом Д.Медведевым.