Лента новостей
Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 09:50, РБК и Volkswagen СМИ узнали о возможной встрече Абэ с Путиным по Курилам в Сингапуре 09:37, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 09:24, РБК и Мир Активы японского Центробанка превысили ВВП страны 09:10, Финансы Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика
Врио губернатора Смоленской обл. удивился своему назначению
Политика, 20 апр 2012, 19:06
0
Врио губернатора Смоленской обл. удивился своему назначению
Депутат Государственной думы от ЛДПР Алексей Островский признался, что решение президента РФ Дмитрия Медведева о его назначении врио губернатора Смоленской области стало для него "неожиданным".
Фото: ИТАР-ТАСС

Вместе с тем А.Островский, комментируя РБК решение главы государства, сообщил, что намерен на новом посту сосредоточиться на обеспечении внутриполитической стабильности в этом регионе.

Объясняя свою позицию, он отметил, что в последние годы "Смоленщину продолжали сотрясать и до сих пор сотрясают внутриполитические скандалы". "В связи с этим я вижу своей задачей нахождение понимания между всеми политическими силами региона, чтобы в регион пришла политическая стабильность как залог успешного социально-экономического развития области", - подчеркнул А.Островский.

Президент РФ Дмитрий Медведев сегодня принял отставку губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева, подписав соответствующий указ. Временно исполняющим обязанности губернатора Смоленской области был назначен А.Островский, который возглавляет комитет ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций. Он был избран в Госдуму в составе федерального списка ЛДПР. Стоит отметить, что по устоявшейся практике временно исполняющий обязанности позже утверждается региональным Заксобранием на посту губернатора.

Напомним, информация о том, что С.Антуфьев подал прошение об отставке по собственному желанию, появилась накануне. Однако сам С.Антуфьев опроверг эти сведения, написав в ответ на замечание одного из пользователей ("в Соборе звонят колокола по ушедшему губернатору") в своем микроблоге в Twitter: "Звон в ушах - это признак плохого самочувствия. Право на отпуск закреплено Конституцией". За несколько дней до этого он сообщил, что ушел в отпуск до 23 апреля.

Однако отставка С.Антуфьева ожидалась с февраля. На думских выборах в декабре прошлого года "Единая Россия" набрала в Смоленской области всего 36% голосов. Позднее стало известно, что губернаторы регионов, где правящая партия получила низкие результаты, были вызваны в Кремль. Руководителям якобы грозила отставка за итоговые результаты. Кроме того, кандидат С.Антуфьева проиграл выборы и мэра Смоленска, и сити-менеджера.

Также губернатору ставили в вину серьезные недоработки в подготовке к 1150-летию Смоленска, которое город отметит в 2013г. Одним из самых скандальных проектов стало строительство набережной Днепра, которое обойдется федеральному и областному бюджету в 1,5 млрд руб. Как показало последнее заседание комиссии по подготовке к юбилею, многие объекты строятся с 50-процентным отставанием от графика.

Вдобавок С.Антуфьев стал первым губернатором, которому еще в марте 2009г. было вынесено предупреждение за неубедительные итоги региональных выборов и утрату доверия населения.

Напомним, в марте 2012г. глава государства подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Саратовской области Павла Ипатова. Затем последовала отставка губернатора Омской области Леонида Полежаева. Новым главой региона стал Виктор Назаров. Кроме того, лишились своих постов губернаторы Мурманской области и Подмосковья. Отметим, что все эти решения были приняты до принятия закона о губернаторских выборах, предложенного президентом Д.Медведевым.