Лента новостей
Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 22 янв, 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 22 янв, 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 22 янв, 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 22 янв, 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 22 янв, 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 22 янв, 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 22 янв, 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 22 янв, 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 22 янв, 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 22 янв, 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 22 янв, 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 22 янв, 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 22 янв, 19:24, РБК и Lexus
Врио губернатора Смоленской обл. удивился своему назначению
Политика, 20 апр 2012, 19:06
0
Врио губернатора Смоленской обл. удивился своему назначению
Депутат Государственной думы от ЛДПР Алексей Островский признался, что решение президента РФ Дмитрия Медведева о его назначении врио губернатора Смоленской области стало для него "неожиданным".
Фото: ИТАР-ТАСС

Вместе с тем А.Островский, комментируя РБК решение главы государства, сообщил, что намерен на новом посту сосредоточиться на обеспечении внутриполитической стабильности в этом регионе.

Объясняя свою позицию, он отметил, что в последние годы "Смоленщину продолжали сотрясать и до сих пор сотрясают внутриполитические скандалы". "В связи с этим я вижу своей задачей нахождение понимания между всеми политическими силами региона, чтобы в регион пришла политическая стабильность как залог успешного социально-экономического развития области", - подчеркнул А.Островский.

Президент РФ Дмитрий Медведев сегодня принял отставку губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева, подписав соответствующий указ. Временно исполняющим обязанности губернатора Смоленской области был назначен А.Островский, который возглавляет комитет ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций. Он был избран в Госдуму в составе федерального списка ЛДПР. Стоит отметить, что по устоявшейся практике временно исполняющий обязанности позже утверждается региональным Заксобранием на посту губернатора.

Напомним, информация о том, что С.Антуфьев подал прошение об отставке по собственному желанию, появилась накануне. Однако сам С.Антуфьев опроверг эти сведения, написав в ответ на замечание одного из пользователей ("в Соборе звонят колокола по ушедшему губернатору") в своем микроблоге в Twitter: "Звон в ушах - это признак плохого самочувствия. Право на отпуск закреплено Конституцией". За несколько дней до этого он сообщил, что ушел в отпуск до 23 апреля.

Однако отставка С.Антуфьева ожидалась с февраля. На думских выборах в декабре прошлого года "Единая Россия" набрала в Смоленской области всего 36% голосов. Позднее стало известно, что губернаторы регионов, где правящая партия получила низкие результаты, были вызваны в Кремль. Руководителям якобы грозила отставка за итоговые результаты. Кроме того, кандидат С.Антуфьева проиграл выборы и мэра Смоленска, и сити-менеджера.

Также губернатору ставили в вину серьезные недоработки в подготовке к 1150-летию Смоленска, которое город отметит в 2013г. Одним из самых скандальных проектов стало строительство набережной Днепра, которое обойдется федеральному и областному бюджету в 1,5 млрд руб. Как показало последнее заседание комиссии по подготовке к юбилею, многие объекты строятся с 50-процентным отставанием от графика.

Вдобавок С.Антуфьев стал первым губернатором, которому еще в марте 2009г. было вынесено предупреждение за неубедительные итоги региональных выборов и утрату доверия населения.

Напомним, в марте 2012г. глава государства подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Саратовской области Павла Ипатова. Затем последовала отставка губернатора Омской области Леонида Полежаева. Новым главой региона стал Виктор Назаров. Кроме того, лишились своих постов губернаторы Мурманской области и Подмосковья. Отметим, что все эти решения были приняты до принятия закона о губернаторских выборах, предложенного президентом Д.Медведевым.