Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Курс биткоина снова упал ниже $10 тыс. 17:59, Технологии и медиа Превращения идеологии: как конфликтуют идеи и институты 17:54, Мнение Главного курганского налоговика задержали за взятку и трату бензина 17:53, Общество Сеть Litecoin развивается: почему падает цена LTC 17:50, Крипто «Магнит» обогнал X5 Retail Group по капитализации ГДР на Лондонской бирже 17:49, Бизнес «Яблоко» пожаловалось в ФАС на тендеры по уборке снега в Москве 17:34, Политика Полиция опровергла сообщения о вооруженных людях в доме в Брюсселе 17:33, Общество Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум 17:28, Экономика МОК дал, МОК взял: как атлеты лишались олимпийских медалей из-за допинга 17:28, Фотогалерея  Дизайнер Ульяна Сергеенко опровергла сообщения о романе с Игорем Сечиным 17:22, Общество Прокуратура проверит детдома на Урале после сообщений об изнасилованиях 17:18, Общество Ставки врозь: как изменилась доходность по валютным депозитам в феврале 17:17, Деньги С шипами и без тюнинга: что изменилось в правилах прохождения техосмотра 17:09, Авто Члена совета директоров «дочки» «Газпрома» отправили под домашний арест 16:57, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:52, РБК и Сбербанк Бывших сотрудников подмосковного СК арестовали за продажу вещдоков 16:52, Общество Суд обязал МВД выплатить компенсацию за избиение участковым задержанного 16:48, Общество Росздравнадзор проверит сообщение об оставленном без помощи в больнице 16:47, Общество «Матч ТВ» уберет рейтинговые матчи РФПЛ из бесплатного эфира 16:40, Спорт Путин вручит звезду Героя родным погибшего пилота Филипова 16:39, Общество «Транснефть» получит контроль над крупнейшим портом России 16:37, Бизнес В адресованном принцу Гарри и его невесте письме обнаружили белый порошок 16:32, Общество В Белоруссии удивились запрету на ввоз молока в Россию 16:31, Общество Советы от трейдера: почему еще не время покупать биткоин 16:30, Крипто Гордость и предубеждение: как спасти страну от скатывания в бедность 16:27, Мнение Скворцова заявила о создании в России клеток для борьбы с диабетом 16:26, Общество В Брюсселе полиция блокировала дом с вооруженными людьми 16:20, Общество Власти Киева переименовали Московский мост 16:13, Общество
Юрий Лужков отругал "грефов" и "кудриных"
Политика, 20 апр 2001, 18:17
0
Юрий Лужков отругал "грефов" и "кудриных"
Мэр Москвы проявил себя как борец с глобализацией. Выступая на III Всероссийском съезде товаропроизводителей, Юрий Лужков назвал вхождение России во Всемирную торговую организацию (ВТО) "опаснейшим делом".

"Никто не возражает против вступления России в ВТО, однако в настоящее время страна к подобному шагу не готова", - сказал мэр. По его словам, Россия "абсолютно не готова с точки зрения рентабельности производства, ценовой политики, и тарифов".

По прогнозу Лужкова, тысячи российских предприятий ждет "обвал", поскольку в одной только Москве более 70% предприятий имеют устаревшее оборудование, а инвестиции практически "не идут". В основном столичные предприятия работают на так называемых "коротких деньгах". Даже структуры, которые сотрудничают с правительством Москвы, "с трудом удается склонить к вложению средств в реальный сектор экономики", - отметил Лужков. "На олигархов надежды мало, они не смогли поднять даже такое важное для России автопредприятие, как ЗИЛ", - подчеркнул мэр.

По его мнению, российская продукция должна занимать лидирующие позиции на отечественном рынке. Однако, отметил Лужков, в связи со снижением с 1 января пошлин на большинство импортируемой в Россию зарубежной продукции примерно на 10-15%, с введением НДС на хлопок, поставляемый из средней Азии, конкурентоспособность отечественных товаров резко снизилась. Это также повлияло и на уровень покупательной способности населения. По утверждению Юрия Лужкова, идет процесс снижения конкурентоспособности отечественного продукта в сравнении с импортной продукцией, "которая валом валит на российский рынок".

Столичный мэр обвинил правительство РФ в том, что оно не уделяет должного внимания проблемам реального сектора отечественной экономики. Он выразил недоумение в связи с тем, что "ни представители правительства, ни министры" не приняли участие в работе съезда. "Ни грефы, ни кудрины здесь не замечены", - подчеркнул Лужков. Это, по его мнению, означает, что "правительство безразлично к товаропроизводителям России, к реальному сектору экономики".

Следующий съезд товаропроизводителей России мэр Москвы предлагает провести в здании правительства РФ с участием "полного иконостаса правительства" с тем, чтобы привлечь внимание кабинета министров к проблемам российской экономики.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.