Лента новостей
Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца Спорт, 09:22 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54
Политика ,  
0 
Делегация США покинула Китай без самолета
Делегация США во главе с заместителем министра обороны Питером Бергером покинула в пятницу Пекин после двух дней бесплодных попыток разрешить дипломатический кризис.

Конфликт вызван инцидентом 1 апреля, когда самолет-шпион военно-морских сил США столкнулся с китайским истребителем. Целью переговоров было выяснение причин столкновения и выработка мер с целью не допустить подобных инцидентов в будущем. Но гораздо важнее для Вашингтона добиться от Пекина возвращения EP-3, оснащенного самыми современными системами навигации и слежения.

После двух дней переговоров американцы возвращаются без самолета и с довольно неопределенным обещанием китайской стороны "продолжить переговоры в будущем".

Накануне отлета глава американской делегации заявил, что "пока не известно, когда состоится следующая встреча". Он выразил готовность "ждать сигнала со стороны правительства Китая". Пытаясь сохранить хорошую мину при плохой игре, американцы заявляют, что хотя переговоры и не привели к конкретным результатам, но были "весьма плодотворными".

Китай также положительно оценил результаты встреч, в ходе которых обе стороны изложили свои версии случившегося. Согласно заявлению китайского правительства, "откровенный диалог помог обеим сторонам лучше понять позиции друг друга". Однако требования Пекина остаются неизменными: США должны взять на себя ответственность за гибель китайского летчика и положить конец разведывательным полетам у китайских границ.