Лента новостей
Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика
Делегация США покинула Китай без самолета
Политика, 20 апр 2001, 23:22
0
Делегация США покинула Китай без самолета
Делегация США во главе с заместителем министра обороны Питером Бергером покинула в пятницу Пекин после двух дней бесплодных попыток разрешить дипломатический кризис.

Конфликт вызван инцидентом 1 апреля, когда самолет-шпион военно-морских сил США столкнулся с китайским истребителем. Целью переговоров было выяснение причин столкновения и выработка мер с целью не допустить подобных инцидентов в будущем. Но гораздо важнее для Вашингтона добиться от Пекина возвращения EP-3, оснащенного самыми современными системами навигации и слежения.

После двух дней переговоров американцы возвращаются без самолета и с довольно неопределенным обещанием китайской стороны "продолжить переговоры в будущем".

Накануне отлета глава американской делегации заявил, что "пока не известно, когда состоится следующая встреча". Он выразил готовность "ждать сигнала со стороны правительства Китая". Пытаясь сохранить хорошую мину при плохой игре, американцы заявляют, что хотя переговоры и не привели к конкретным результатам, но были "весьма плодотворными".

Китай также положительно оценил результаты встреч, в ходе которых обе стороны изложили свои версии случившегося. Согласно заявлению китайского правительства, "откровенный диалог помог обеим сторонам лучше понять позиции друг друга". Однако требования Пекина остаются неизменными: США должны взять на себя ответственность за гибель китайского летчика и положить конец разведывательным полетам у китайских границ.