Лента новостей
Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт
Делегация США покинула Китай без самолета
Политика, 20 апр 2001, 23:22
0
Делегация США покинула Китай без самолета
Делегация США во главе с заместителем министра обороны Питером Бергером покинула в пятницу Пекин после двух дней бесплодных попыток разрешить дипломатический кризис.

Конфликт вызван инцидентом 1 апреля, когда самолет-шпион военно-морских сил США столкнулся с китайским истребителем. Целью переговоров было выяснение причин столкновения и выработка мер с целью не допустить подобных инцидентов в будущем. Но гораздо важнее для Вашингтона добиться от Пекина возвращения EP-3, оснащенного самыми современными системами навигации и слежения.

После двух дней переговоров американцы возвращаются без самолета и с довольно неопределенным обещанием китайской стороны "продолжить переговоры в будущем".

Накануне отлета глава американской делегации заявил, что "пока не известно, когда состоится следующая встреча". Он выразил готовность "ждать сигнала со стороны правительства Китая". Пытаясь сохранить хорошую мину при плохой игре, американцы заявляют, что хотя переговоры и не привели к конкретным результатам, но были "весьма плодотворными".

Китай также положительно оценил результаты встреч, в ходе которых обе стороны изложили свои версии случившегося. Согласно заявлению китайского правительства, "откровенный диалог помог обеим сторонам лучше понять позиции друг друга". Однако требования Пекина остаются неизменными: США должны взять на себя ответственность за гибель китайского летчика и положить конец разведывательным полетам у китайских границ.