Лента новостей
FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43
Война санкций ,  
0 
МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений
Москва пообещала «не оставить без ответа эту недружественную акцию». Ранее Австралия присоединилась к США, Канаде и ЕС и ввела санкции против России за инцидент с украинскими кораблями в Керченском проливе
Здание МИД России (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Москва не оставит без ответа введенные Австралией антироссийские санкции. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел.

«Дублируя аналогичные деструктивные решения США и ЕС, официальная Канберра продолжает в русле пресловутой западной солидарности следовать недальновидному курсу на подрыв двусторонних отношений», — говорится в заявлении. В МИДе подчеркнули, что Москва «не оставит без ответа эту недружественную акцию».

В ведомстве указали, что Россия неоднократно подчеркивала, что задержание украинских военных кораблей и их экипажей, которые совершили провокацию в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года было осуществлено российскими пограничниками в соответствии с Конституцией и действующим законодательством, а также общепризнанными нормами международного права.

Политика
Австралия ввела санкции против России за инцидент в Керченском проливе

В конце ноября в Керчи, по данным ФСБ, три корабля ВМС Украины без предупреждения вошли в территориальные воды России и не реагировали на команды пограничников. Украинские моряки были задержаны и впоследствии арестованы. В Киеве действия России сочли актом агрессии. После этого ЕС и США начали обсуждать новые санкции в отношении России.

В итоге в середине марта Евросоюз ввел санкции против восьми россиян в связи с задержанием украинских кораблей в Керченском проливе. В список вошли глава и сотрудники погрануправления ФСБ по Крыму, командиры российских кораблей и командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников. В тот же день санкционный список по Украине расширили США и Канада. Вашингтон также внес в список сотрудников погранслужбы. Украинский президент Петр Порошенко охарактеризовал новые санкции «триединым трансатлантическим ударом».

Тогда российский МИД заявил, что введенные санкции свидетельствует о неуважении к праву Москвы на обеспечение защиты госграницы и пообещали не оставить эти шаги без ответа.

Фотогалерея 
Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи

Австралия 18 марта присоединилась к санкциям за инцидент в Керченском проливе. Власти страны ввели финансовые ограничения и запрет на поездки в отношении семи граждан России «за их роль в перехвате и аресте украинских кораблей, которые пытались пройти через Керченский пролив».