Лента новостей
Цена нефти Brent впервые за полгода превысила $75 за баррель Экономика, 10:49 В Тверской области в результате ДТП с автобусом пострадали шесть человек Общество, 10:35 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 10:35 Путин подписал указ о ежегодной выплате 10 тыс. руб. ветеранам ВОВ Общество, 10:30 В Японии суд второй раз освободил Карлоса Гона под залог Общество, 10:27 Путин заявил о попытках Запада навязать свои ценности во всем мире Политика, 10:18 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 10:04 Александр Овечкин объяснил вылет «Вашингтона» из Кубка Стэнли Спорт, 10:03 Эмблема печали: почему в России скоро не будет российских цветов Pro, 10:03 Система «Мир» заинтересовалась оплатой покупок с помощью скана лица Финансы, 10:03 Зачем платежной системе «Мир» оплата покупок с помощью биометрии лица Pro, 10:03 Гонка за ростом: почему пенсионной системе будет нужна новая коррекция Мнение, 10:03 Samsung вложил $2,9 млн в разработку криптовалютных кошельков Крипто, 09:56 Диетолог дал советы по приготовлению шашлыка Общество, 09:55
Отставки губернаторов ,  
0 
Руководитель ГЛОНАСС возглавил Республику Алтай
Пост главы Республики Алтай до сентябрьских выборов займет Олег Хорохордин. На эту должность он перейдет из секретариата вице-премьера Акимова
Олег Хорохордин (Фото: 2017.ircforum.ru)

Председатель некоммерческого партнерства ГЛОНАСС и замруководителя секретариата вице-премьера Максима Акимова Олег Хорохордин возглавил Республику Алтай, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

На этом посту Хорохордин сменил Александра Бердникова, руководившего регионом 13 лет. О своей отставке Бердников объявил 20 марта. Путин его заявление подписал. Хорохордин назначен временно исполняющим обязанности главы республики до выборов. Выборы состоятся в регионе в день единого голосования, 8 сентября 2019 года.

Хорохордина называли основным кандидатом на пост главы региона источники РБК в окружении чиновника, а также близкие к руководству республики собеседники.

Олег Хорохордин родился в селе Глушинка Алтайского края. До начала 2000-х он работал в коммерческих предприятиях на Алтае. В 2002–2006 годах он работал в аппарате полпреда в ЦФО Георгия Полтавченко, с 2006 по 2011 год — в управлении по внутренней политике администрации президента. В совете федерального сетевого оператора в сфере навигационной деятельности НП «ГЛОНАСС» он работает с 2012 года. В 2018 году он участвовал во втором потоке подготовки президентского кадрового резерва РАНХиГС. В этой программе принимали участие потенциальные кандидаты в руководство российских регионов.

Политика
Глава НП «ГЛОНАСС» стал главным претендентом на пост губернатора Алтая

Осенью 2018 года в России прошла серия отставок губернаторов. В октябре стало известно, что администрация президента обсуждает возможность новой ротации глав регионов в начале 2019 года. Ротация губернаторов должна вестись по критериям эффективности управления в преддверии нового сезона выборов в регионах. Источники РБК назвали среди наиболее вероятных отставников помимо главы Алтая губернатора Мурманской области Марину Ковтун.

Накануне, 19 марта, в отставку с поста губернатора Челябинской области подал Борис Дубровский. По указу Путина временно исполняющим обязанности региона стал первый замминистра энергетики Алексей Текслер.

Политика
Калмыкию подвел кадровый голод и высокий антирейтинг власти

Отставки губернаторов продолжились 20 марта. Глава региона сменился в Калмыкии: вместо Алексея Орлова, руководившего республикой с 2010 года, Путин назначил Бату Хасикова, советника главы Росмолодежи. Новый глава республики долгое время выступал в профессиональном кикбоксинге, завоевав несколько титулов чемпиона мира по версии различных ассоциаций. Бои на ринге он совмещал вначале с работой депутатом Народного Хурала Калмыкии, а позднее — с постом в Совете Федерации.