Лента новостей
Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38
Политика ,  
0 
Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины
С идеей взыскать с Киева ущерб экономике Крыма за время нахождения полуострова в составе Украины спикер Вячеслав Володин выступил на прошлой неделе
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

В Госдуме создана рабочая группа для анализа ущерба, нанесенного Крыму за время его нахождения в составе Украины, говорится в сообщении на сайте нижней палаты российского парламента. Комиссию возглавит зампред Госдумы, депутат от КПРФ Иван Мельников.

В рабочую группу войдут не только депутаты думских фракций, но и представители экспертного сообщества. По словам спикера Думы Вячеслава Володина, задача рабочей группы — помочь «выйти на итоговый документ», который будет основан на «обоснованных цифрах и фактах». «И дальше уже мы с вами будем рассматривать этот материал для последующего по нему принятия решения», — сказал спикер.

Политика
Володин предложил обязать Украину заплатить за аннексию Крыма

С идеей взыскать ущерб Крыма от «разрушительной политики» Киева за то время, что полуостров входил в состав Украины, Володин выступил 15 марта. По мнению Володина, Украина нарушала права крымчан на язык и образование, ее действиями была подорвана экономика полуострова. Киев должен выплатить компенсацию, считает глава нижней палаты.

Видео: РБК

После этого глава полуострова Сергей Аксенов анонсировал планы формирования такой рабочей группы.

Первый вице-спикер парламента Крыма Ефим Фикс в комментарии РБК заявил, что объем потерь полуострова назвать сложно, но, по его мнению, они могут составить триллионы рублей.