Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Военная база США в Ираке подвергалась ракетному обстрелу Политика, 02:12 Минобороны рассекретило документы о преступлениях нацистов в Венгрии Общество, 01:31 Bloomberg узнал об обновлениях в iOS 15 от Apple Технологии и медиа, 01:21 Премьер Чехии поблагодарил Словакию за высылку российских дипломатов Политика, 00:46 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 00:32 УЕФА утвердит города Евро. Получит ли Петербург больше матчей ЧЕ-2020 Спорт, 00:30 Тунберг обвинила правительства в дотациях на ископаемое топливо Политика, 00:29 В Киеве отказались от переговоров с ДНР и ЛНР Политика, 00:03 В «Единой России» обсудили смену главы московского отделения на Толстого Политика, 00:00 ФСО оказалась лидером рейтинга конкурентных закупок Экономика, 00:00 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 22 апр, 23:35 Встреча Путина с Лукашенко продлилась четыре часа Политика, 22 апр, 23:23 «Милан» объявил о продлении контракта с Ибрагимовичем Спорт, 22 апр, 23:11
Выборы президента России ,  
0 

Лидер республиканцев в сенате раскритиковал Трампа за звонок Путину

Несогласие с действиями президента США выразили лидер большинства в сенате Митч Макконнелл и сенатор Джон Маккейн. Пресс-служба Кремля ранее сообщила о том, что Трамп поздравил Путина с победой на президентских выборах
Митч Макконнелл
Митч Макконнелл (Фото: J. Scott Applewhite / AP)

Сенатор от штата Кентукки Митч Макконнелл, являющийся лидером республиканцев в сенате США, заявил, что итоги президентских выборов в России не вызывают достаточного доверия, а также раскритиковал президента Дональда Трампа за то, что он поздравил Владимира Путина с победой. Об этом сообщает CNN.

«Говоря о выборах в России, я вижу отсутствие доверия к подсчету голосов. Я всегда вспоминаю выборы, которые есть почти в каждой коммунистической стране, кто бы ни был там диктатором, он всегда набирает большое количество голосов», — сказал Макконнелл.

По словам сенатора, если бы он был президентом США, для него звонок Владимиру Путину не был бы приоритетной задачей. При этом он оговорился, что «президент может звонить кому он захочет».

Звонок Трампа раскритиковал и другой сенатор-республиканец Джон Маккейн, передает CNN. «Поздравив Владимира Путина, президент Трамп оскорбил каждого российского гражданина, который был лишен права проголосовать в свободных и честных выборах, чтобы выбрать будущее своей страны, включая бесчисленных патриотов России, которые рисковали многим, чтобы протестовать и сопротивляться режиму Путина», — сказал Маккейн.

Трамп позвонил Путину 20 марта и, как сообщила пресс-служба Кремля, поздравил того с победой. В администрации российского президента добавили, что обсуждались двусторонние отношения и борьба с терроризмом. Кремль расценил разговор как продуктивный. После этого Трамп заявил, что может встретиться с Путиным в ближайшем будущем, чтобы обсудить актуальные вопросы: ситуации в Сирии, на Украине и на Корейском полуострове, а также гонку вооружений между Москвой и Вашингтоном.

По итогам обработки 99,84% протоколов на выборах президента России побеждает Владимир Путин с результатом в 76,66%. Представитель Белого дома Хоган Гидли накануне заявил, что в Вашингтоне результатам выборов «не удивились». Он также отметил, что в расписании Трампа телефонного разговора с Путиным не значится.