Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фанаты выступили против создания футбольной Суперлиги. Фоторепортаж Спорт, 19:57  В ФБК заявили о гостайне в деле против организации Политика, 19:56 Должны ли роботы будущего иметь человеческие права Индустрия 4.0, 19:50 В УЕФА сообщили о возможном исключении трех клубов из полуфинала ЛЧ Спорт, 19:50 В ВОЗ посоветовали не ограничивать въезд в страны для невакцинированных Общество, 19:35 Британские власти проверят сделку NVIDIA на $40 млрд Инвестиции, 19:30 Черчесов оценил влияние Суперлиги на национальные сборные Спорт, 19:16 Как банки, производства и сервисы переживают цифровую трансформацию Индустрия 4.0, 19:00 ЦБ впервые не удовлетворил спрос банков на «антикризисную» ликвидность Финансы, 18:57 ФАС завела дело на Google из-за «внезапных блокировок» Технологии и медиа, 18:56 Maserati Levante превратили в 330-сильный гибрид Авто, 18:50 Отказ от коротких перелетов: как авиации сократить углеродный след Зеленая экономика, 18:45 В Праге предложили отнять у российского посольства часть территории Политика, 18:43 Новый запрет для Чехии в России, Навальный в больнице. Главное за день Общество, 18:40
Политика ,  
0 

Трамп заявил о возможной встрече с Путиным «в ближайшем будущем»

Дональд Трамп хотел бы обсудить с Владимиром Путиным несколько тем, включая гонку вооружений, которая «выходит из-под контроля». Во вторник президент США и его российский коллега впервые поговорили после выборов
Владимир Путин и Дональд Трамп. 11 ноября 2017 года
Владимир Путин и Дональд Трамп. 11 ноября 2017 года (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент США Дональд Трамп, комментируя состоявшийся разговор с президентом России Владимиром Путиным, заявил, что их встреча может состояться «в ближайшем будущем». Слова Трампа, сказанные во время встречи в Белом доме с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бин Салманом, приводит Reuters.

По словам Трапма, на встрече с Путиным он хотел бы обсудить гонку вооружений между двумя странами, а также ситуацию на Украине, в Сирии и Северной Корее.

По словам Трампа, гонка вооружений между США и Россией «выходит из-под контроля <...>, но мы никогда не позволим никому иметь хоть что-то близкое к тому, что есть у нас».

Лавров заявил о стремлении США обесценить ядерный потенциал России
Политика

Ранее во вторник Кремль сообщил о телефонном разговоре Трампа и Путина. Американский лидер позвонил российскому коллеге, чтобы поздравить его с победой на президентских выборах. В ходе беседы были затронуты также темы, касающиеся Украины, Сирии, КНДР и гонки вооружений.

В Кремле отметили, что разговор носил конструктивный и деловой характер и был нацеленным на преодоление накопившихся проблем в отношениях России и США. Там также дали понять, что встреча двух лидеров возможна. «Условлено о развитии дальнейших двусторонних контактов, в том числе с учетом изменений в руководстве Госдепартамента США. Особое внимание уделено проработке вопроса о проведении возможной встречи на высшем уровне», — говорилось в сообщении.

Первая и пока единственная полноценная встреча Путина и Трампа прошла на полях саммита G20 в Гамбурге в июле прошлого года. Тогда лидеры двух стран проговорили с глазу на глаз более двух часов. Американский президент назвал ту встречу «потрясающей», а госсекретарь Рекс Тиллерсон, который дорабатывает на этом посту последние недели, рассказал тогда о «позитивной химии» между двумя политиками.

Предполагалось, что Путин и Трамп встретятся на саммите АТЭС во Вьетнаме в ноябре ушедшего года. Однако в первый день саммита лидеры ограничились рукопожатием, полноценной встречи в дальнейшем так и не состоялось. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил тогда срыв встречи отсутствием «гибкости» у США.