Лента новостей
Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19:51, Партнерский материал Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество Медведев поручил выделить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье 19:02, Общество Прокуратура США обвинила Бутину в связях с российской разведкой 18:56, Политика
МИД решил созвать всех зарубежных послов на фоне обвинений Лондона
Отравление Скрипалей, 20 мар, 19:30
0
МИД решил созвать всех зарубежных послов на фоне обвинений Лондона
Российское внешнеполитическое ведомство намерено донести до них позицию России в истории с обвинениями по делу об отравлении Сергея Скрипаля. Лондон обвиняет Москву в причастности к этому отравлению
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

МИД России решил организовать встречу для всех аккредитованных в России послов зарубежных государств, посвященную ситуации вокруг заявлений Великобритании в адрес Москвы по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

«Основная тема встречи — ситуация вокруг заявлений Великобритании о применении на ее территории отравляющих веществ. Планируется довести российскую точку зрения до официальных представителей зарубежных государств, ответить на возможные вопросы, а также озвучить вопросы, имеющиеся у российской стороны», — говорится в заявлении официального представителя МИД России Марии Захаровой, поступившем в РБК.

Скотланд-Ярд признал «дело Скрипаля» одним из крупнейших в своей практике
Общество

Встреча намечена на среду, 21 марта. На нее, по словам Захаровой, приглашены все аккредитованные в России послы зарубежных стран. На встрече будут присутствовать руководство и эксперты Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями.

Как российские дипломаты покидают посольство в Лондоне. Фоторепортаж Еще 3 фото
Фотогалерея

Как отметила Захарова, в прессе появляется «большое количество мнений, оценок и даже «воспоминаний» экспертов на заданную тему». Она подчеркнула, что ранее официальная информация российской стороны была озвучена в Совбезе ООН, ОБСЕ, ОЗХО и других международных организациях.

Химическая защита: как должен был действовать Лондон в «деле Скрипаля»
Мнение

«К сожалению, до сих пор, несмотря на многочисленные обращения к Лондону, никто не знает, какое именно вещество было применено в Солсбери. Соответственно, все гипотезы на этот счет лишь уводят внимание от главной темы — непредоставления Великобританией России никаких фактологических материалов, кроме обвинений, озвучиваемых в хамской манере», — подчеркнула она.

Власти Великобритании прямо обвинили Россию в причастности к отравлению бывшего сотрудника ГРУ, работавшего на британскую разведку, Сергея Скрипаля. По словам Терезы Мэй, он и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», разрабатывавшимся в СССР и России. Москва уверяет, что такое вещество ни в СССР, ни в России не разрабатывалось.

Вслед за прозвучавшими обвинениями Лондон объявил о высылке из страны 23 российских дипломатов и приостановке всех правительственных контактов на высшем уровне. Россия в ответ также объявила о высылке 23 британских дипломатов, а также потребовала прекращения деятельности Британского совета в России.

Позицию Великобритании поддержали США и ряд других западных стран.