Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В МИДе рассказали о состоянии здоровья ливийского фельдмаршала Хафтара 16:43, Политика Каково это — быть летчицей: личная история и инструкция для действий 16:38, Спецпроект РБК PINK Новым лидером Кубы стал Мигель Диас-Канель 16:38, Политика Пострадавшие вкладчики анонсировали митинг в мае 16:35, Общество Путин обсудил с членами Совбеза пожары в России и ситуацию в Сирии 16:32, Политика Павел Погребняк не сыграет в финале Кубка России из-за травмы 16:26, Спорт Металлическая смотровая башня упала на жилой дом в Вильнюсе 16:26, Общество Lufthansa запустит 85 дополнительных рейсов на время ЧМ-2018 16:13, Общество МИД заявил о находке в Сирии дымовых шашек из Солсбери 16:12, Политика На Сицилии задержали 22 предполагаемых пособника главы «Коза Ностра» 16:12, Общество Отец мальчика из ролика о «химатаке» в Сирии пообещал дать показания 16:08, Общество Авиация Ирака нанесла авиаудары по объектам ИГ в Сирии 16:07, Политика Активисты рассказали о задержаниях у свалки в Коломне 15:44, Общество Переломный момент для биткоина: что будет с курсом криптовалюты 15:37, Крипто ВТБ опроверг сообщения о сбоях в работе своих сервисов 15:27, Финансы Минтранс предложил запретить раздеваться и запускать дроны в метро 15:20, Общество Бесправные товары: чем плохи санкции против западных брендов 15:19, Мнение Назван вероятный кандидат из «списка Титова» на возвращение в Россию 15:11, Бизнес В кафе ТЦ «Измайловский» произошел пожар 15:08, Общество Замглавы Минстроя предложил заменить радиоточки в квартирах на интернет 15:05, Общество Арестован брат экс-владельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова 15:02, Общество Суд в Ставрополе арестовал подозреваемого в подготовке теракта 14:59, Общество Россия обратилась в ВТО из-за американских пошлин на сталь и алюминий 14:54, Экономика Компания Дмитрия Ананьева попросит признать себя банкротом 14:50, Финансы Аксенов уточнил сроки открытия Крымского моста для автомобилей 14:37, Общество Полиция задержала в Ереване 100 демонстрантов 14:31, Общество Рогозин прокомментировал статью о капитуляции России перед SpaceX 14:27, Политика Анонимность и безопасность: для чего еще нужна криптовалюта Monero 14:27, Крипто
МИД решил созвать всех зарубежных послов на фоне обвинений Лондона
Отравление Скрипалей, 20 мар, 19:30
0
МИД решил созвать всех зарубежных послов на фоне обвинений Лондона
Российское внешнеполитическое ведомство намерено донести до них позицию России в истории с обвинениями по делу об отравлении Сергея Скрипаля. Лондон обвиняет Москву в причастности к этому отравлению
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

МИД России решил организовать встречу для всех аккредитованных в России послов зарубежных государств, посвященную ситуации вокруг заявлений Великобритании в адрес Москвы по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

«Основная тема встречи — ситуация вокруг заявлений Великобритании о применении на ее территории отравляющих веществ. Планируется довести российскую точку зрения до официальных представителей зарубежных государств, ответить на возможные вопросы, а также озвучить вопросы, имеющиеся у российской стороны», — говорится в заявлении официального представителя МИД России Марии Захаровой, поступившем в РБК.

Скотланд-Ярд признал «дело Скрипаля» одним из крупнейших в своей практике
Общество

Встреча намечена на среду, 21 марта. На нее, по словам Захаровой, приглашены все аккредитованные в России послы зарубежных стран. На встрече будут присутствовать руководство и эксперты Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями.

Как российские дипломаты покидают посольство в Лондоне. Фоторепортаж Еще 3 фото
Фотогалерея

Как отметила Захарова, в прессе появляется «большое количество мнений, оценок и даже «воспоминаний» экспертов на заданную тему». Она подчеркнула, что ранее официальная информация российской стороны была озвучена в Совбезе ООН, ОБСЕ, ОЗХО и других международных организациях.

Химическая защита: как должен был действовать Лондон в «деле Скрипаля»
Мнение

«К сожалению, до сих пор, несмотря на многочисленные обращения к Лондону, никто не знает, какое именно вещество было применено в Солсбери. Соответственно, все гипотезы на этот счет лишь уводят внимание от главной темы — непредоставления Великобританией России никаких фактологических материалов, кроме обвинений, озвучиваемых в хамской манере», — подчеркнула она.

Власти Великобритании прямо обвинили Россию в причастности к отравлению бывшего сотрудника ГРУ, работавшего на британскую разведку, Сергея Скрипаля. По словам Терезы Мэй, он и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», разрабатывавшимся в СССР и России. Москва уверяет, что такое вещество ни в СССР, ни в России не разрабатывалось.

Вслед за прозвучавшими обвинениями Лондон объявил о высылке из страны 23 российских дипломатов и приостановке всех правительственных контактов на высшем уровне. Россия в ответ также объявила о высылке 23 британских дипломатов, а также потребовала прекращения деятельности Британского совета в России.

Позицию Великобритании поддержали США и ряд других западных стран.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.