Лента новостей
15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал
Посол России предсказал увеличение срока выдачи виз британцам в два раза
Отравление Скрипалей, 20 мар, 19:30
0
Посол России предсказал увеличение срока выдачи виз британцам в два раза
Британским гражданам придется ждать российской визы дольше, чем раньше, сообщил посол России в Лондоне Александр Яковенко — до 20 дней. Ранее сегодня по решению британских властей 23 российских дипломата покинули страну
Александр Яковенко (Фото: Anthony Devlin / FA Bobo / PIXSELL / PA Images / ТАСС)

Срок выдачи российских виз британским гражданам после высылки 23 сотрудников российской дипмиссии вырастет примерно в два раза. Об этом рассказал посол России в Великобритании Александр Яковенко, передает ТАСС.

«Естественно, что это скажется на выдаче виз британцам. Я думаю, что задержки будут практически в два раза по срокам», — сказал Яковенко, уточнив, что срок выдачи обычных виз может составить до 20 дней, а срочных — до семи дней.

По словам посла, дипломатическое представительство в приоритетном порядке будет заниматься «обслуживанием российских граждан». Тем не менее он не исключает, что сокращение числа сотрудников практически на две трети от прежнего состава приведет к «трудностям по сертификации различных нотариальных актов» и для сограждан.

«Мы будем работать в сокращенном составе, тем более что работы сейчас прибавилось», — отметил он.

Как российские дипломаты покидают посольство в Лондоне. Фоторепортаж Еще 3 фото
Фотогалерея

Лондон принял решение о высылке российских дипломатов и членов их семей из-за отравления Сергея Скрипаля — экс-полковника ГРУ, работавшего на британскую разведку, осужденного российским судом, но позднее выданного Британии в рамках обмена шпионами.

Скрипаль и его дочь Юлия были доставлены в больницу после отравления неизвестным веществом 4 марта. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй возложила ответственность за случившееся на российские власти. В России причастность к отравлению Скрипаля последовательно отвергают.

Российских дипломатов вывезут из Лондона самолетом из «кокаинового дела»
Общество

Самолет с российскими дипломатами, высланными из Лондона в связи с «делом Скрипаля», 20 марта вылетел из аэропорта Станстед.

В качестве ответной меры Россия объявила о высылке 23 британских дипломатов и остановке работы в стране Британского совета, а также отозвала согласие на открытие британского консульства в Санкт-Петербурге.