Лента новостей
Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 25 сен, 20:06, Общество
Трамп поздравил Путина с победой на президентских выборах
Выборы президента России, 20 мар, 18:13
0
Трамп поздравил Путина с победой на президентских выборах
Беседа состоялась по инициативе американской стороны и в целом носила конструктивный характер, заявили в Кремле. Это первый разговор лидеров после президентских выборов в России
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Разговор президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным состоялся 20 марта, сообщил NBC News со ссылкой на источник в Белом доме. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил РБК, что состоялся телефонный разговор Путина и Трампа.

«Дональд Трамп поздравил Владимира Путина с победой на президентских выборах», — уточнила пресс-служба Кремля. В ходе беседы были затронуты и другие темы. Разговор произошел по инициативе американской стороны, уточнили в Кремле.

«Лидеры высказались в пользу развития практического взаимодействия на различных направлениях, в том числе в вопросах обеспечения стратегической стабильности и борьбы с международным терроризмом. В частности, подчеркнута важность скоординированных усилий по ограничению гонки вооружений», — пояснили в Кремле. Кроме этого, Путин и Трамп обсудили сирийскую проблему, внутриукраинский кризис и ситуацию на Корейском полуострове.

Лидеры также договорились «развивать дальнейшие двусторонние контакты, в том числе с учетом изменений в руководстве Госдепартамента США». «В целом разговор носил конструктивный, деловой характер и был ориентирован на преодоление накопившихся проблем в российско-американских отношениях», — подчеркнула пресс-служба Кремля.

Это первый разговор лидеров двух стран после прошедших в минувшее воскресенье выборов президента России, на которых Путин, по предварительным данным ЦИК, победил с результатом более 76%.

После прошедших выборов состоялось сразу несколько телефонных разговоров Путина с лидерами различных государств. В ходе их российский президент получал поздравления с победой на выборах, сообщала пресс-служба Кремля.

В частности, Путину позвонили президенты: Азербайджана — Ильхам Алиев, Армении — Серж Саргсян, Белоруссии — Александр Лукашенко, Киргизии — Сооронбай Жээнбеков, Таджикистана — Эмомали Рахмон, Узбекистана — Шавкат Мирзиёев, премьер Индии Нарендра Моди, председатель КНР Си Цзиньпин, премьер Японии Синдзо Абэ и президент Турции Реджеп Эрдоган. 20 марта с победой на выборах Путина поздравили также король Иордании Абдалла II и президент Южной Осетии Анатолий Бибилов. Ранее, 19 марта, Дональд Трамп не поздравлял Путина с победой на выборах. В Белом доме при этом заявляли, что «не удивлены результатом» действующего президента. В Кремле в свою очередь призывали не «считать это недружественным шагом».