Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В США при стрельбе пострадали двое полицейских 05:08, Общество Саудовская Аравия призвала Катар отправить войска в Сирию 04:52, Политика Сенат США назначил генерала Накасоне на пост главы АНБ 04:28, Политика Разработчик рассказал о планах поднять в небо новый Ту-22МЗМ в августе 03:40, Бизнес Вице-президент «Роснефти» Елена Завалеева вошла в правление компании 03:37, Бизнес СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ 03:11, Бизнес Росгвардия наградила спасшего детей при нападении на школу ученика 02:46, Общество В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель 01:44, Бизнес Президент Абхазии отправил в отставку премьер-министра республики 01:44, Политика В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 24 апр, 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 24 апр, 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 24 апр, 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 24 апр, 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 24 апр, 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 24 апр, 21:35, Бизнес
ФИФА положилась на «волю каждой страны» в вопросе бойкота ЧМ-2018
ЧМ-2018, 20 мар, 14:48
0
ФИФА положилась на «волю каждой страны» в вопросе бойкота ЧМ-2018
В Международной федерации футбола уверены: чиновники из стран — участниц ЧМ-2018 «вольны сами решать», посещать турнир или нет. Ранее бойкотировать его решили в правительстве Британии, позже к ним присоединился президент Польши
Фото: Arnd Wiegmann / Reuters

Чиновники каждой из стран — участниц чемпионата мира (ЧМ) по футболу 2018 года «вольны сами решать», присутствовать им на соревнованиях или нет, сообщили РБК в пресс-службе Международной федерации футбола (ФИФА).

«ФИФА стремится обеспечить успешное проведение чемпионата мира по футболу в России. ФИФА и оргкомитет чемпионата полностью уверены, что все 32 участвующие команды и футбольные фанаты со всего мира поспособствуют проведению этого незабываемого события», — говорится в сообщении спортивной организации. «Что касается присутствия на чемпионате административного и дипломатического представительств, то каждая страна вольна самостоятельно принимать решение об этом», — уточнили в пресс-службе.​

Ранее, 14 марта, не ездить на ЧМ-2018 в Россию решили члены королевской семьи Великобритании, а также британские чиновники. Такой шаг Лондон объяснил отравлением в британском Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, который прежде был осужден в России за шпионаж в пользу Англии. Британский премьер-министр Тереза Мэй после этого заявила, что Скрипаль был отравлен нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое разрабатывалось в СССР и России. Москва обвинения в причастности к этому производству неоднократно отвергала. Комментировать эти данные она отказалась до тех пор, пока ей не предоставят доказательств и доступ к материалам следствия.

Исландия вслед за Великобританией допустила бойкот ЧМ-2018
Политика

Вслед за Терезой Мэй о решении отказаться от посещения ЧМ-2018 20 марта объявил президент Польши Анджей Дуда. В этот же день​ «для того чтобы поддержать Великобританию» бойкот чемпионата мира по футболу в России допустили в Исландии. Соответствующий вопрос, как рассказывал министр иностранных дел страны Гудлаугур Тор Тордарсон, в настоящий момент обсуждается в правительстве. В случае его одобрения на соревнования, по словам главы МИДа, не поедут чиновники. Участие в ЧМ-2018 национальной сборной и присутствие на матчах болельщиков «сомнений не вызывает» и запрещаться не будет, подчеркивал министр.

Председатель судейского комитета Футбольной ассоциации Исландии Кристинн Якобссон, позже комментируя эту информацию, заявил, что сборная его страны не может не приехать на чемпионат мира в Россию. «Я уверен, что все исландцы думают только о том, как поддерживать свою команду на чемпионате мира, а также о результатах сборной. Не беспокойтесь, Исландия приедет в Россию», — заявил Якобссон, подчеркнув, что «футбол нас всех объединяет» (цитата по «Спорт-Экспрессу»). На чемпионате Европы в 2016 году сборная Исландии неожиданно для многих вышла в 1/4 финала.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля. Россия впервые в своей истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу. Матчи состоятся на 12 стадионах в 11 российских городах.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.