Лента новостей
Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16:32, РБК и IWC Британский министр опроверг установление личностей отравителей Скрипаля 16:26, Политика Путин заявил об отсутствии «двойного дна» в проекте «Северный поток-2» 16:15, Политика Суд приговорил генерала МВД Варчука к 6 годам колонии строгого режима 16:14, Общество На чьих акциях можно заработать: ретейлеры готовятся раскрыть отчетность 16:12, Quote Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:11, РБК и «Шелл» Time представил обложку с совмещенным лицом Путина и Трампа 16:09, Политика В «Техмаше» рассказали о возможностях авиабомбы «Дрель» 15:59, Политика Защитные меры ЕС затронули украинскую металлопродукцию 15:55, Политика Костин объяснил реакцию Путина на вопрос Fox о политических убийствах 15:53, Политика Президент Хорватии сочла албанцев «братьями по оружию» 15:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:45, РБК и Сбербанк Трамп обвинил СМИ в попытке развязать войну с Россией 15:44, Политика СКР раскрыл содержание новой статьи УК за врачебные ошибки 15:42, Общество В Компартии Украины рассказали о вооруженных силовиках в офисе в Киеве 15:41, Политика Путин предостерег от включения Украины и Грузии в НАТО 15:36, Политика Призер сочинской Олимпиады Денис Тен умер после нападения бандитов 15:25, Общество Посол в Пекине заявил об отсутствии радости от торговой войны США и Китая 15:20, Политика Единороссы объяснили свое отсутствие на голосовании за пенсионную реформу 15:19, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 15:19, РБК и «Шелл» Прокуратура начала проверку ситуации с питьевой водой в Североуральске 15:09, Общество Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США 15:06, Политика Огромные деньги и репутация: как инвесторы могут изменить крипторынок 15:05, Крипто Обвиняемого во взятке полковника из СК попросили осудить на 6 лет колонии 15:03, Общество Посол в Греции заявил об ответных мерах на высылку российских дипломатов 15:03, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:58, Партнерский материал Хранить или избавляться: криптовалюта Ethereum подорожала до $479 14:55, Крипто В Киеве не увидели вреда от возможных санкций со стороны России 14:52, Экономика
ФИФА положилась на «волю каждой страны» в вопросе бойкота ЧМ-2018
ЧМ-2018, 20 мар, 14:48
0
ФИФА положилась на «волю каждой страны» в вопросе бойкота ЧМ-2018
В Международной федерации футбола уверены: чиновники из стран — участниц ЧМ-2018 «вольны сами решать», посещать турнир или нет. Ранее бойкотировать его решили в правительстве Британии, позже к ним присоединился президент Польши
Фото: Arnd Wiegmann / Reuters

Чиновники каждой из стран — участниц чемпионата мира (ЧМ) по футболу 2018 года «вольны сами решать», присутствовать им на соревнованиях или нет, сообщили РБК в пресс-службе Международной федерации футбола (ФИФА).

«ФИФА стремится обеспечить успешное проведение чемпионата мира по футболу в России. ФИФА и оргкомитет чемпионата полностью уверены, что все 32 участвующие команды и футбольные фанаты со всего мира поспособствуют проведению этого незабываемого события», — говорится в сообщении спортивной организации. «Что касается присутствия на чемпионате административного и дипломатического представительств, то каждая страна вольна самостоятельно принимать решение об этом», — уточнили в пресс-службе.​

Ранее, 14 марта, не ездить на ЧМ-2018 в Россию решили члены королевской семьи Великобритании, а также британские чиновники. Такой шаг Лондон объяснил отравлением в британском Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, который прежде был осужден в России за шпионаж в пользу Англии. Британский премьер-министр Тереза Мэй после этого заявила, что Скрипаль был отравлен нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое разрабатывалось в СССР и России. Москва обвинения в причастности к этому производству неоднократно отвергала. Комментировать эти данные она отказалась до тех пор, пока ей не предоставят доказательств и доступ к материалам следствия.

Исландия вслед за Великобританией допустила бойкот ЧМ-2018
Политика

Вслед за Терезой Мэй о решении отказаться от посещения ЧМ-2018 20 марта объявил президент Польши Анджей Дуда. В этот же день​ «для того чтобы поддержать Великобританию» бойкот чемпионата мира по футболу в России допустили в Исландии. Соответствующий вопрос, как рассказывал министр иностранных дел страны Гудлаугур Тор Тордарсон, в настоящий момент обсуждается в правительстве. В случае его одобрения на соревнования, по словам главы МИДа, не поедут чиновники. Участие в ЧМ-2018 национальной сборной и присутствие на матчах болельщиков «сомнений не вызывает» и запрещаться не будет, подчеркивал министр.

Председатель судейского комитета Футбольной ассоциации Исландии Кристинн Якобссон, позже комментируя эту информацию, заявил, что сборная его страны не может не приехать на чемпионат мира в Россию. «Я уверен, что все исландцы думают только о том, как поддерживать свою команду на чемпионате мира, а также о результатах сборной. Не беспокойтесь, Исландия приедет в Россию», — заявил Якобссон, подчеркнув, что «футбол нас всех объединяет» (цитата по «Спорт-Экспрессу»). На чемпионате Европы в 2016 году сборная Исландии неожиданно для многих вышла в 1/4 финала.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля. Россия впервые в своей истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу. Матчи состоятся на 12 стадионах в 11 российских городах.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"