Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Министры финансов России и США обсудили санкции 02:06, Финансы Трамп отреагировал на решение КНДР об остановке ядерных испытаний 02:06, Политика В Госдепе назвали Россию и Китай «силами нестабильности» 01:48, Политика Врио главы комитета по занятости Северной Осетии взяли под домашний арест 01:31, Общество Ким Чен Ын объявил об остановке ядерных испытаний 01:18, Политика В Минфине опровергли сокращение объема закупок валюты в апреле 01:03, Финансы Путин поздравил нового главу Кубы с избранием 00:51, Политика The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля» 00:39, Политика Силуанов назвал условие для возвращения рубля к прежнему курсу 00:36, Финансы Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:32, РБК и Билайн В Госдепе заявили о стремлении поддерживать «открытый диалог» с Россией 00:23, Политика Штаб Трампа прокомментировал иск демократов о «сговоре с Россией» 00:04, Политика Титов прокомментировал идею национализации UC Rusal 00:03, Бизнес В Сирии погиб корреспондент ЧГТРК «Грозный» 20 апр, 23:42, Общество Власти Нью-Йорка запретят движение автомобилей по Центральному парку 20 апр, 23:21, Общество Аксенов ответил на предложение лишать крымчан украинского гражданства 20 апр, 23:15, Политика Twitter прокомментировал запрет рекламы «Лаборатории Касперского» 20 апр, 23:15, Технологии и медиа Трое подростков пострадали из-за оторвавшейся двери электрички 20 апр, 22:51, Общество Силуанов заявил об отсутствии планов национализировать «Русал» 20 апр, 22:25, Бизнес «Ак Барс» одержал третью победу над ЦСКА в финале Кубка Гагарина 20 апр, 22:12, Спорт Россия объявила о прекращении сотрудничества с Киевом в сфере информации 20 апр, 21:57, Политика Умер шведский диджей Avicii 20 апр, 21:56, Общество Адвокат Агаларовых прокомментировал иск Демократической партии США 20 апр, 21:47, Общество Силуанов заявил о создании структуры для помощи попавшим под санкции 20 апр, 21:12, Экономика Мягко стелет: ради чего Владимир Седов распродает империю матрасов 20 апр, 21:00, Свое дело  Евгений Касперский обвинил Twitter в политической цензуре 20 апр, 20:59, Технологии и медиа Минфин предупредил премьера о недополучении 204 млрд руб. от госкомпаний 20 апр, 20:42, Экономика Райффайзенбанк сообщил об устранении технического сбоя 20 апр, 20:31, Финансы
Исландия вслед за Великобританией допустила бойкот ЧМ-2018
ЧМ-2018, 20 мар, 09:16
0
Исландия вслед за Великобританией допустила бойкот ЧМ-2018
В правительстве Исландии рассматривают вопрос о том, чтобы отказаться от присутствия чиновников на мероприятиях и матчах чемпионата мира по футболу в России. Ранее такое решение принял Лондон, увязав его с «делом Скрипаля»
Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

В правительстве Исландии рассматривают вопрос о том, чтобы в поддержку Великобритании полностью отказаться от присутствия на матчах и мероприятиях чемпионата мира по футболу 2018 года, который должен пройти в России. Об этом со ссылкой на ​министра иностранных дел страны ​Гудлаугура Тор Тордарсона сообщает местное издание ​RÚV.

Полный бойкот чемпионата исландским правительством, как пояснил глава внешнеполитического ведомства, будет означать, что никакие чиновники страны не будут присутствовать на мероприятиях ЧМ-2018. При этом участие в соревнованиях национальной мужской футбольной команды и присутствие на матчах исландских болельщиков не будут запрещены. Это, по словам Тордарсона, «сомнений не вызывает».

«[Участие в ЧМ-2018 для футболистов из Исландии] — уникальнейшая возможность», — заметил министр. Исландская национальная сборная по футболу, как напоминает RÚV, в 2016 году впервые в своей истории принимала участие в финальной части континентального первенства: тогда спортсмены вышли в четвертьфинал чемпионата Европы.​ «Очень важно, чтобы мы сейчас, когда вызвали к себе такой большой интерес, воспользовались этой возможностью», — сказал Тордарсон.

Мэй заявила о наличии у России мотива для отравления Скрипаля
Политика

Обсуждение в правительстве возможного бойкота ЧМ-2018, по данным главы исландского МИДа, связано с «делом Скрипаля». «Это, конечно, [в случае одобрения] станет ответом на события в Великобритании», — добавил он, отметив, что «это очень серьезные вещи, которые связаны не только с британцами».

О том, что члены королевской семьи Великобритании, а также британские чиновники не будут присутствовать на мундиале в России, стало известно 14 марта: соответствующее заявление сделала премьер-министр Тереза Мэй. Подобные меры, по ее словам, стали ответом на отравление в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, которого в России осудили за шпионаж в пользу Лондона, и его дочери Юлии. Оба они были найдены 4 марта в парке без сознания. Впоследствии Мэй заявила, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое производилось в СССР и России. Москва утверждения о причастности к инциденту отвергает. Реагировать на обвинения властей Британии в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Россия отказалась, до тех пор пока ей не предоставят определенных доказательств, а также доступа к материалам дела.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.