Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 В США вынесен первый приговор по делу о штурме Капитолия Политика, 00:46 Минобороны предупредило о готовящихся провокациях с химоружием в Идлибе Политика, 00:13 Определились все пары 1/8 финала чемпионата Европы по футболу Спорт, 00:01 Аналитики назвали города-миллионники с самой дорогой арендой офисов Общество, 00:00 Сборная Германии вырвала ничью в матче с Венгрией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 23 июн, 23:54 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 23 июн, 23:39 СМИ узнали о смерти основателя McAfee в испанской тюрьме Общество, 23 июн, 23:37 Район Петербурга оказался обесточен из-за пожара на ТЭЦ Общество, 23 июн, 23:35 В Греции священник облил кислотой семерых митрополитов на церковном суде Общество, 23 июн, 23:32 В Минске перебои со светом из-за пожара на ГРЭС. Видео Общество, 23 июн, 23:11 Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 23 июн, 23:01 Блинкен призвал ФРГ снизить риски для Киева из-за «Северного потока-2» Политика, 23 июн, 22:54 Часть Белоруссии осталась без света после пожара на Лукомльской ГРЭС Общество, 23 июн, 22:44
Политика ,  

В США решили убедить Саудовскую Аравию не покупать оружие у России

Одной из целей встречи президента США Дональда Трампа с наследным принцем Саудовской Аравии будет «поиск совместных путей заставить Россию заплатить за ее политику на Ближнем Востоке», утверждает издание The Hill
Мухаммед бен Сальман и Дональд Трамп
Мухаммед бен Сальман и Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Как сообщил источник The Hill в администрации Белого дома, в ходе встречи с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Трамп попытается доказать, что Россия пытается в своих интересах воспользоваться непростой ситуацией на Ближнем Востоке.

«Будет поднят вопрос о том, что Россия блокировала все резолюции Совета Безопасности ООН касательно ответственности Ирана за эскалацию на Ближнем Востоке. И при этом Москва пытается продать Саудовской Аравии системы ПВО», — заявил собеседник The Hill.

«Они пытаются воспользоваться кризисом», — сказал источник издания.

«Речь во время переговоров пойдет в том числе о поиске совместного решения, чтобы заставить Россию заплатить за ее деятельность в Сирии, поддержку Москвой иранской ядерной программы и вмешательства Тегерана в гражданскую войну в Йемене. Такая политика может лишь усугубить кризис и привести к региональной катастрофе», — добавил собеседник.

В октябре прошлого года официальный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Мария Воробьева заявила, что Саудовская Аравия согласилась приобрести у России зенитные ракетные системы ПВО С-400, противотанковые ракетные комплексы «Корнет-ЭМ», тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Буратино» и гранатометы АГС-30.

Договоренность о поставках российского оружия Саудовской Аравии, считающейся главным союзником США в арабском мире, была достигнута по итогам визита в Москву короля Сальмана.