Лента новостей
Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10 В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян Финансы, 20:09 МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово Общество, 19:59 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 Спорт, 19:50 Глава Бурятии решил проверить жалобу жителей Путину на «дочку» «Ростеха» Общество, 19:43 Британские СМИ назвали несмешным шоу с анимированным Путиным Общество, 19:43 СК начал проверку данных об отказе фельдшера помочь больному в Башкирии Общество, 19:37 Госкомпании дали совет брать в лизинг новые вагоны вместо покупки старых Бизнес, 19:29
Политика ,  
0 
Верховная рада приняла декларацию о борьбе за освобождение Украины
Верховная рада поддержала проект декларации о борьбе за освобождение Украины. За соответствующее решение проголосовали 274 народных депутата, передает "РБК-Украина". Проект декларации внес в парламент и.о. президента страны Александр Турчинов. Он обвинил Россию в дерзком нарушении действующего законодательства суверенной Украины и фундаментальных норм международного права.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Впервые после окончания Второй мировой войны общепризнанные границы Европы цинично "перерисовывает" страна, которая по многосторонним и двусторонним договорам гарантировала территориальную целостность Украины, неприкосновенность и нерушимость ее границ", - гласит текст декларации.

По мнению Турчинова, "единственным явным мотивом Российской Федерации в осуществлении этого международного преступления является пресловутая доктрина "приращения русского мира".

"Верховная рада Украины обращает внимание правительств и парламентов мира, международных организаций и мировой общественности на то, что украинский народ никогда не признает аннексию неотъемлемой части своей территории - Автономной Республики Крым, захваченной Россией с грубым нарушением фундаментальных норм международного права и общепризнанных принципов общежития государств", - подчеркивает автор документа.

"Верховная рада Украины обращается ко всем членам международного сообщества с настоятельной просьбой воздержаться от международного признания так называемой Республики Крым и вхождения Крыма и Севастополя в состав России в качестве новых субъектов Федерации", - отмечает Турчинов.

"От имени народа Украины Верховная рада Украины заявляет, что Крым был, есть и будет в составе Украины. Украинский народ никогда и ни при каких условиях не прекратит борьбу за освобождение Крыма от оккупантов, какой бы тяжелой и продолжительной она ни была. Украина победит, потому что с нами Бог и правда", - заключил и.о. президента.

Напомним, что Госдума на сегодняшнем внеочередном заседании намерена ратифицировать договор о присоединении Крыма и Севастополя к России в качестве новых субъектов Федерации.