Лента новостей
Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 03:25, Общество Reuters узнал о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика
«Единство» изгнало депутата за связь с ваххабитами?
Политика, 20 мар 2001, 18:18
0
«Единство» изгнало депутата за связь с ваххабитами?
Еще на съезде "Единства" Сергей Шойгу резко критиковал движение "Рефах", обвиняя его связях с турецкой ваххабитской партией.

Ниязов также отметил, что президиум исламского движения "Рефах" решит 21 марта вопрос о дальнейшем взаимодействии с фракциeй "Единство". В эксклюзивном интервью РБК лидер движения Адбул-Вахед Ниязов, вышедший сегодня из фракции "Единство", подчеркнул, что «во фракции еще остается председатель исполкома движения и ряд депутатов, сочувствующих движению». «Многие депутаты поддержали мое решение и могли бы уйти из фракции, но я не хочу становиться могильщиком фракции "Единство"» - отметил Адбул-Вахед Ниязов.

Однако, по его словам, решение движения «Рефах» о независимом построении партии вызвало раздражение в руководстве партии "Единство". Вообще, Ниязов сообщил, что руководство движения "Рефах" не раз указывало фракции на недостаточное внимание к вопросам построения многоконфессионального многонационального государства, а также призывало фракцию занять более активную позицию по урегулированию в Чечне.

Напомним, что сегодня Абдул-Вахед Ниязов вышел из фракции по собственному желанию. Как сообщили РБК в пресс-службе фракции, деятельность обоих депутатов "в последнее время вошла в явное противоречие с целями и задачами фракции". В частности, депутат Ниязов, "не имея на то никаких полномочий, "выступал от имени "Единства" "для достижения личных политических и коммерческих целей, в том числе для обеспечения финансирования возглавляемых им организаций. Дальнейшая деятельность обоих депутатов в составе депутатского объединения "может лишь компрометировать программные цели и принципы единства и несовместима с внутрифракционной дисциплиной". А лидер фракции Грызлов даже подчеркнул, что "если бы Ниязов не вышел из фракции по собственному желанию, президиум, скорее всего, принял бы решение о его исключении".

В этом отношении Ниязов пояснил: «Я пришел в Думу представлять интересы мусульман и поэтому не всегда могу занимать политкорректную позицию». Он также сообщил, что уже поступили 3 предложения о вхождении в различные депутатские объединения. Но он пока не принял решения на этот счет.