Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
20 легкоатлетов не допустили к участию в Олимпиаде Спорт, 21:28 Зеленский сменил глав Генштаба и командующего военной операции в Донбассе Политика, 21:26 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Умерла экс-глава Росздравнадзора Елена Тельнова Общество, 21:13 Пожар рядом с турецким курортом. Фоторепортаж Общество, 21:10  Google пустит работать в офисы только привитых сотрудников Технологии и медиа, 21:06 Кто из россиян будет бороться за медали в шестой день Олимпиады Спорт, 21:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 СК ужесточил обвинение бывшему главному нефрологу Санкт-Петербурга Общество, 20:50 Вратарь сборной России пропустил 3 гола в матче за немецкий клуб Спорт, 20:50 Издатель изменит книгу «Люди Путина» по соглашению с Фридманом и Авеном Общество, 20:44 Жителям Нью-Йорка заплатят по $100 за прививку от коронавируса Общество, 20:36 В Совфеде отреагировали на речь Зеленского в честь Крещения Руси Политика, 20:32 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31
Война в Сирии ,  
0 

Минобороны заявило о поддержке Турцией наступления боевиков в Идлибе

Турецкая армия начала бить из артиллерии по позициям сирийской армии, помогая крупной группе боевиков прорваться через оборону. Остановить боевиков помогла лишь российская авиация
Турецкая артиллерия рядом с Идлибом
Турецкая артиллерия рядом с Идлибом (Фото: Khalil Ashawi / Reuters)

Турецкая армия с помощью артиллерии поддержала наступление боевиков в сирийской провинции Идлиб. Об этом говорится в сообщении российского Минобороны, поступившего в распоряжение РБК.

По информации российских военных, Турция поддержала наступательную операцию боевиков против сирийских правительственных сил. «Действия боевиков поддерживались огнем артиллерии турецких вооруженных сил, что позволило террористам прорвать оборону сирийской армии», — говорится в заявлении Минобороны. При ударе турецкой армии по сирийским позициям были ранены четверо военнослужащих Вооруженных сил Сирии.

Для того чтобы предотвратить дальнейший прорыв бандгрупп, российские Воздушно-космические силы нанесли удар по наступающим боевикам. В результате им удалось уничтожить танк, несколько БМП и пикапов с крупнокалиберным вооружением.

Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Удары по сирийским военным прекратились после того, как Россия засекла их и оповестила об этом Турцию, сообщает Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС).

Россия призывает Турцию прекратить поддержку террористов в Сирии во избежание инцидентов, говорится в сообщении ЦПВС.

Поддерживаемая Турцией оппозиция перешла в наступление в Идлибе
Политика
Обстрел Идлиба сирийской оппозицией 

В сирийской провинции Идлиб, в соответствии с сочинскими соглашениями России и Турции, должна быть установлена зона деэскалации, провинция остается под контролем боевиков. Однако в конце прошлого года в этом регионе произошло обострение конфликта. Турция обвиняет сирийскую армию в ударах по мирному населению и группам вооруженной оппозиции. В Анкаре уверены, что наступление сирийской армии ведется при поддержке России и Ирана.