Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтруд разъяснил предложение узаконить новые формы занятости Общество, 01:53 Белый дом объяснил отсутствие санкций по Nord Stream 2 желанием позитива Политика, 01:50 Черчесов взял на себя ответственность за поражение от Дании Спорт, 01:47 Как приятно начать день РБК и «Галс», 01:43 Глава РФС призвал не принимать кадровые решение по горячим следам Спорт, 01:27 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 01:17 Минобороны опубликовало документы о начале Великой отечественной войны Общество, 01:13 Черчесов после вылета сборной с Евро передал болельщикам привет Спорт, 01:07 Черчесов назвал игру против Дании лучшей для России на Евро Спорт, 00:55 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 Эстония разрешила въезд привитым от COVID-19 российским туристам Общество, 00:47 Онопко выразил готовность сменить Черчесова в роли тренера сборной России Спорт, 00:44 Дворкович не увидел слаженной игры в исполнении сборной России Спорт, 00:42 Соболев назвал причины поражения сборной России в матче против Дании Спорт, 00:40
Политика ,  
0 

Сергей Шнуров вступил в Партию роста

Ранее музыкант говорил, что пойдет в политику только если увидит свой электорат и поймет, что может как-то помочь этим людям
Сергей Шнуров
Сергей Шнуров (Фото: Петр Ковалев / ТАСС)

Музыкант Сергей Шнуров вступил в Партию роста, которую возглавляет бизнес-омбудсмен Борис Титов. Это следует из видео, которое телеканалу РБК предоставили в пресс-службе партии.

«Мне кажется, что я вам пригожусь. Совершенно точно по крайней мере внесу яркие краски. Со мной будет явно веселее», — сказал Шнуров.

Это произошло в ходе рабочего визита Титова в Санкт-Петербург, где он должен был встретиться с председателями региональных отделений партии и обсудить стратегию на выборах в 2020 и 2021 годах.

«Открытые медиа» со ссылкой на источник пишут, что Шнуров возглавит список партии на думских выборах в 2021 году, однако в пресс-службе Партии роста заявили, что такой вопрос не обсуждался. «В планах пока такого... может быть, есть, а может быть, и нет. Надо дожить до этих выборов», — сказал Шнуров, слова которого приводит «Интерфакс».

В январе Шнуров говорил, что займется политикой только в том случае, если увидит свой электорат и поймет, что таким образом может «причинить какое-то добро» этим людям. Он добавил, что не пойдет в политику, если «кто-то там решил в каких-то кабинетах». С февраля прошлого года Шнуров входит в совет комитета Госдумы по культуре.

Шнуров назвал условие участия в политике
Политика

«Медуза» со ссылкой на источники писала, что к думским выборам в России может появиться около десяти новых партий. Оппозиционными политиками в Кремле, как утверждают собеседники издания, хотели бы видеть Шнурова и журналиста Юрия Дудя.

О создании собственной Партии прямой демократии в начале года сообщил один из создателей онлайн-игры World of Tanks Вячеслав Макаров. Кроме того, свою партию решил учредить один из основателей и экс-совладелец Faberlic Александр Даванков.