Лента новостей
Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голливуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика
Эрдоган объяснил обстрел попытавшихся ворваться в Африн ополченцев
Война в Сирии, 20 фев, 21:21
0
Эрдоган объяснил обстрел попытавшихся ворваться в Африн ополченцев
В сирийский город, по версии президента Турции, пытались прорваться «ополченцы-шииты», рассказал турецкий президент. Он отметил, что договаривался с Путиным и Роухани о том, что в таких обстоятельствах турецкие силы откроют огонь
Реджеп Тайип Эрдоган (Фото: Wolfgang Rattay / Reuters)

Конвой поддерживающих сирийское правительство сил, попытавшийся въехать в город Африн, отступил после обстрела артиллерией Турции, сообщил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, передает Reuters. По его словам, в конвое были «террористы» и «ополченцы-шииты», которые действовали самостоятельно.

Эрдоган заявил, что во время разговора с президентами России и Ирана Владимиром Путиным и Хасаном Роухани он предупреждал, что «боевикам-шиитам» придется заплатить в случае попытки прорваться в город. «К сожалению, такие террористические организации принимают неверные решения. Мы не можем такого допустить. Им придется заплатить высокую цену», — сказал турецкий президент.

Анкара проводит в сирийском Африне операцию против курдских формирований, которых Турция считает террористами.

Турецкая операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов. Фотогалерея Еще 10 фото
Фотогалерея

Ранее о предупреждении Эрдогана в ходе разговора с Путиным сообщали турецкие СМИ, в частности CNN Turk передавал, что Эрдоган предупредил о «последствиях» для сирийских войск, если те попытаются поддержать курдов в Африне. В сообщении о переговорах, подготовленном пресс-службой Кремля, указывается только, что два президента обсуждали обстановку «на северо-западе Сирии, в том числе с учетом турецкой военной операции в районе Африна».

Ранее во вторник, 20 февраля, турецкое агентство Anadolu передавало, что турецкие силы выбили сторонников Дамаска из Африна. Перед этим сирийское агентство SANA распространило сообщение о том, что в город вошли некие сирийские отряды. 

В заявлении официального представителя курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG, Анкара считает организацию террористической) Нури Махмуда (есть в распоряжении РБК) говорится, что прибывшие силы ополченцев должны будут размещены на границах района — они примут участие в защите территориальной целостности Сирии от «внешней оккупации».