Лента новостей
Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт
Сирийские СМИ сообщили о вводе поддерживающих Асада ополченцев в Африн
Война в Сирии, 20 фев, 17:54
0
Сирийские СМИ сообщили о вводе поддерживающих Асада ополченцев в Африн
Бойцы поддерживающих правительство Сирии отрядов вошли в Африн из Алеппо. По данным SANA, турецкие военные нанесли новые удары по жилым районам города
Фото: Beha El Halebi / Anadolu Agency / Getty Images

Бойцы поддерживающих президента Сирии Башара Асада частей ополчения вошли в Африн, чтобы поддержать его жителей, оказывающих стойкое сопротивление «агрессивным действиям турецких войск», сообщает Сирийское государственное информационное агентство SANA.

В другом сообщении SANA говорится, что турецкие военные нанесли удар по жилым кварталам вблизи мест прохождения сирийских отрядов, прибывших «поддержать население Африна перед лицом агрессии».

Одновременно агентство Reuters со ссылкой на источник в лояльной Асаду группировке «Хезболла» сообщило, что бойцы проасадовских военных формирований вошли в Африн из Алеппо.

По данным Reuters, сирийское государственное телевидение показало в своем эфире видео пересечения колонной машин с ополченцами границы Африна. На кадрах видно, как одетые в камуфляж бойцы размахивают сирийскими флагами с автомобилей, проезжащих мимо КПП с символикой курдской погранслужбы.

Утром 20 февраля пресс-секретарь президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын назвал сообщения о вступлении сирийских войск в курдский анклав Африн «пропагандой».

«Очевидно, что новости о соглашении Сирии с афринским режимом используются в пропагандистских целях. Но это не означает, что там не может быть никаких секретных и грязных сделок», — написал Калын на своей странице в сети Twitter.

Позднее сам Эрдоган пообещал, что уже в ближайшие дни Африн будет полностью окружен, что лишит курдские отряды возможности получать помощь извне.