Лента новостей
Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР Политика, 22:11 Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни Спорт, 22:09 Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией Политика, 21:57 США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова Политика, 21:54 Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay Финансы, 21:41 Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии Общество, 21:38 Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России РБК и ГТЛК, 21:37 Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» Спорт, 21:26 Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее Экономика, 21:22 Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн Экономика, 21:21 WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет Бизнес, 21:17 «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» Свое дело, 21:03  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены Экономика, 20:48 Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах Общество, 20:39
Политика ,
0
Киев выступил против ввода белорусских миротворцев в Донбасс
Белоруссия не может участвовать в миротворческой миссии ООН в Донбассе, поскольку является членом ОДКБ, считают в МИД Украины. Киев также рассказал о попытках убедить Россию, что «играть по ее правилам никто не будет»
Фото: Виктор Драчев / ТАСС

Белоруссия не может принимать участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе, поскольку входит в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Такое заявление сделала заместитель министра иностранных дел Украины по европейской интеграции Елена Зеркаль в эфире «Пятого канала».

«Насколько я знаю, Белоруссия не вышла из ОДКБ и является членом этой организации. А если мы исключаем НАТО, то очень логично, чтобы мы не говорили, что страны ОДКБ тоже участвуют в миссии», — сказала Зеркаль (цитата по телеканалу «112 Украина»).

В своем заявлении представитель украинского внешнеполитического ведомства также заметила, что в вопросе миротворческой миссии в Донбассе «играть по правилам России никто не будет».

Политика
В Кремле назвали условие для размещения миротворцев в Донбассе

​«Они [Россия] постоянно пытаются продвигать идею, что мы должны вести все диалоги с ЛНР и ДНР. Понятно, что ЛНР и ДНР не являются стороной конфликта. Это понятно не только нам, а всем нашим западным партнерам. Поэтому и продолжаются все это время встречи — Уолкера, Сурков — разные диалоги, для того, чтобы заставить Россию понять, что играть по их правилам никто не будет», — сказала замминистра.

Политика
Лукашенко заявил о готовности отправить белорусских миротворцев в Донбасс

ОДКБ — региональная международная организация, в которую входят Армения, Белоруссия, Россия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

На минувшей неделе президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности направить миротворцев на линию разграничения в Донбассе, если такая договоренность будет достигнута российской и украинской сторонами.

Президент России Владимир Путин в сентябре 2017 года на саммите БРИКС заявил, что поддерживает идею введения миротворцев в Донбасс. При этом он предложил, чтобы миротворцы находились только на линии соприкосновения сторон конфликта на юго-востоке Украины. Российская сторона также заявляет о необходимости участия в решении вопроса размещения миссии представителей ДНР и ЛНР. Киев же настаивает на размещении миротворцев по всей территории Донбасса, в том числе на границе самопровозглашенных республик с Россией.

Следующая новость раздела