Лента новостей
Рогозин назвал спекуляцией данные о сокращениях в Центре им. Хруничева 10:16, Общество Полиция Лондона эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 10:09, Общество Экс-глава «Пятерочки» стала руководить «Магнитом» 10:03, Бизнес Самолет аварийно сел в Новой Зеландии из-за загоревшегося двигателя 09:58, Общество Полиция сообщила о нападении на отделение банка в Киеве 09:53, Общество «Делимобиль» удвоит автопарк за счет 3000 Volkswagen Polo 09:45, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 09:40, РБК и Ингосстрах ЦБ лишил лицензии Мосуралбанк 09:27, Финансы Антонов рассказал подробности визита делегации США в Россию 09:27, Политика В тюменском аэропорту у самолета при вылете загорелось шасси 09:20, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 09:10, Спецпроект РБК Спорт В США призвали проверить сборную России на допинг после ее побед на ЧМ 09:04, Общество Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика
Киев выступил против ввода белорусских миротворцев в Донбасс
Политика, 20 фев, 01:15
0
Киев выступил против ввода белорусских миротворцев в Донбасс
Белоруссия не может участвовать в миротворческой миссии ООН в Донбассе, поскольку является членом ОДКБ, считают в МИД Украины. Киев также рассказал о попытках убедить Россию, что «играть по ее правилам никто не будет»
Фото: Виктор Драчев / ТАСС

Белоруссия не может принимать участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе, поскольку входит в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Такое заявление сделала заместитель министра иностранных дел Украины по европейской интеграции Елена Зеркаль в эфире «Пятого канала».

«Насколько я знаю, Белоруссия не вышла из ОДКБ и является членом этой организации. А если мы исключаем НАТО, то очень логично, чтобы мы не говорили, что страны ОДКБ тоже участвуют в миссии», — сказала Зеркаль (цитата по телеканалу «112 Украина»).

В своем заявлении представитель украинского внешнеполитического ведомства также заметила, что в вопросе миротворческой миссии в Донбассе «играть по правилам России никто не будет».

В Кремле назвали условие для размещения миротворцев в Донбассе
Политика

​«Они [Россия] постоянно пытаются продвигать идею, что мы должны вести все диалоги с ЛНР и ДНР. Понятно, что ЛНР и ДНР не являются стороной конфликта. Это понятно не только нам, а всем нашим западным партнерам. Поэтому и продолжаются все это время встречи — Уолкера, Сурков — разные диалоги, для того, чтобы заставить Россию понять, что играть по их правилам никто не будет», — сказала замминистра.

Лукашенко заявил о готовности отправить белорусских миротворцев в Донбасс
Политика

ОДКБ — региональная международная организация, в которую входят Армения, Белоруссия, Россия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

На минувшей неделе президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности направить миротворцев на линию разграничения в Донбассе, если такая договоренность будет достигнута российской и украинской сторонами.

Президент России Владимир Путин в сентябре 2017 года на саммите БРИКС заявил, что поддерживает идею введения миротворцев в Донбасс. При этом он предложил, чтобы миротворцы находились только на линии соприкосновения сторон конфликта на юго-востоке Украины. Российская сторона также заявляет о необходимости участия в решении вопроса размещения миссии представителей ДНР и ЛНР. Киев же настаивает на размещении миротворцев по всей территории Донбасса, в том числе на границе самопровозглашенных республик с Россией.