Лента новостей
В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество
Европейские лидеры начали обсуждать новые санкции против России
Война санкций, 20 фев 2015, 20:52
0
Европейские лидеры начали обсуждать новые санкции против России
В Евросоюзе начали обсуждать новые санкции против России. По словам председателя Евросовета Дональда Туска, конфликт на Украине достиг точки, когда дальнейшая дипломатия может быть «бесплодна»
Председатель Европейского совета Дональд Туск (Фото: REUTERS 2015)

Лидеры Европейского союза обсуждают возможные дополнительные санкции против России. Об этом заявил председатель Европейского совета Дональд Туск, передает Reuters.

«Я сейчас провожу консультации с лидерами Евросоюза о дальнейших шагах», – сказал он в заявлении, которое цитирует агентство. Туск отметил, что введение дальнейших мер необходимо из-за нарушения режима прекращения огня на Украине, достигнутого при посредничестве ЕС. «Эти [новые санкционные меры] будут направлены на дальнейшее увеличение расходов на агрессию на востоке Украины», – сказал он.

«Только реальное совпадение слов с делами в конце концов принесет реальную надежду на политическое решение этого конфликта», – добавил он. «Люди [во время конфликта на Украине] до сих пор умирают. Мы однозначно достигли той точки, когда дальнейшие дипломатические усилия будут бесплодны, пока не будут подкреплены дальнейшими действиями».

Туск также добавил, что будет советоваться с лидерами ЕС в ближайшие дни и посетит Киев в воскресенье, 22 февраля.

Последний раз санкции против России вводила Канада в среду, 18 февраля. Тогда в санкционный список были включены 11 россиян и компания «Роснефть». Среди включенных в списки есть замминистра обороны Анатолий Антонов, депутат Госдумы Иосиф Кобзон и телеведущий Дмитрий Киселев.

ЕС расширил санкции против России в середине февраля 2015 года. В черный список лиц, против которых вводятся финансовые и визовые ограничения, попали 19 физических и девять юридических лиц. Среди них певец и депутат Госдумы от «Единой России» Иосиф Кобзон, двое заместителей министра обороны – Анатолий Антонов и Аркадий Бахин, замначальника Генштаба Андрей Картаполов и депутат от КПРФ Валерий Рашкин. Остальные – должностные лица самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.