Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков ответил на заявление Украины о миротворцах ООН в Донбассе Политика, 08:50 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 08:41 В Польше предупредили о последствиях противостояния Запада и России Политика, 08:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 07:40 Глава компартии Японии назвал способ возвращения Курильских остров Политика, 07:32 Ретейлеры сообщили о росте спроса россиян на дорогие смартфоны Технологии и медиа, 07:00 Число погибших от вулкана туристов в Новой Зеландии возросло до 16 Общество, 06:54 На космодроме Восточный начался монтаж стартового стола для «Ангары» Технологии и медиа, 06:19 Диалог цивилизаций: 7 советов, как вести переговоры с китайцами РБК и Открытие, 06:06 Более 50 человек пострадали в ходе протестов в Бейруте Политика, 05:55 Десятки тысяч сторонников «сардин» вышли с протестом в Риме Политика, 05:30 Боливия выдаст ордер на арест экс-президента Эво Моралеса Политика, 05:29 ВС Литвы показали видео танковых стрельб США на границе с Белоруссией Политика, 04:54 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 04:40
Война санкций ,  
0 
Европейские лидеры начали обсуждать новые санкции против России
В Евросоюзе начали обсуждать новые санкции против России. По словам председателя Евросовета Дональда Туска, конфликт на Украине достиг точки, когда дальнейшая дипломатия может быть «бесплодна»
Председатель Европейского совета Дональд Туск (Фото: REUTERS 2015)

Лидеры Европейского союза обсуждают возможные дополнительные санкции против России. Об этом заявил председатель Европейского совета Дональд Туск, передает Reuters.

«Я сейчас провожу консультации с лидерами Евросоюза о дальнейших шагах», – сказал он в заявлении, которое цитирует агентство. Туск отметил, что введение дальнейших мер необходимо из-за нарушения режима прекращения огня на Украине, достигнутого при посредничестве ЕС. «Эти [новые санкционные меры] будут направлены на дальнейшее увеличение расходов на агрессию на востоке Украины», – сказал он.

«Только реальное совпадение слов с делами в конце концов принесет реальную надежду на политическое решение этого конфликта», – добавил он. «Люди [во время конфликта на Украине] до сих пор умирают. Мы однозначно достигли той точки, когда дальнейшие дипломатические усилия будут бесплодны, пока не будут подкреплены дальнейшими действиями».

Туск также добавил, что будет советоваться с лидерами ЕС в ближайшие дни и посетит Киев в воскресенье, 22 февраля.

Последний раз санкции против России вводила Канада в среду, 18 февраля. Тогда в санкционный список были включены 11 россиян и компания «Роснефть». Среди включенных в списки есть замминистра обороны Анатолий Антонов, депутат Госдумы Иосиф Кобзон и телеведущий Дмитрий Киселев.

ЕС расширил санкции против России в середине февраля 2015 года. В черный список лиц, против которых вводятся финансовые и визовые ограничения, попали 19 физических и девять юридических лиц. Среди них певец и депутат Госдумы от «Единой России» Иосиф Кобзон, двое заместителей министра обороны – Анатолий Антонов и Аркадий Бахин, замначальника Генштаба Андрей Картаполов и депутат от КПРФ Валерий Рашкин. Остальные – должностные лица самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.