Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17 СМИ узнали о влиянии Путина и Орбана на отношение Трампа к Украине Политика, 14:15 В ЕАЭС сообщили о расширении связей с Африкой Политика, 14:13 Песков назвал переговоры Путина и Трампа сложными и небыстрыми Политика, 14:11 Почему глава Binance считает Путина авторитетом в криптоиндустрии Крипто, 14:10 Разгромная победа «Зенита» и дебют Тедеско в «Спартаке». Видео Спорт, 14:08 Голубые фишки и находки на чердаке: как устроен рынок антикварных часов Стиль, 14:08 Власти решили компенсировать вложения россиян в страхование жизни Финансы, 14:05 Магазины «Карусель» обвалили прибыль целого холдинга Quote, 14:05 Дочь чемпиона «Формулы-1» умерла от передозировки наркотиков Спорт, 14:03
Политика ,  
0 
А.Навальный: Нам заявка на митинг 5 марта вообще не нужна
Известный блогер и борец с коррупцией Алексей Навальный прокомментировал потасовку между оппозиционерами и членами прокремлевских движений возле московской мэрии, которые подрались за право первыми подать заявку на митинг 5 марта.
Фото: РБК

"Да чего вы так все переживаете из-за заявки на 5 марта? Ну дали ее обманом каким-то жуликам. Наплевать. Им же хуже. Нам она вообще не нужна", - написал А.Навальный в Twitter.

Мэр Москвы Сергей Собянин дал команду разобраться во всех обстоятельствах инцидента. Столичное правительство пока отказывается давать оценку случившемуся: как заявил заммэра Александр Горбенко, это будет сделано после просмотра всех видеоматериалов и докладных.

Напомним, скандал произошел утром в понедельник, 20 февраля. Представители оппозиционных движений "Солидарность" и "Лига избирателей" заняли первое место в очереди за право подать заявку на проведение митинга 4 и 5 марта. Однако их опередил член Общественной палаты Максим Мищенко: он зашел в здание с другого входа и подал заявки сразу на несколько митингов для движений "Россия молодая" и "Наши". Попытка помешать прокремлевским активистам привела к потасовке и задержаниям нескольких оппозиционеров сотрудниками полиции.

Оппозиционеры действия мэрии назвали "жульничеством". В свою очередь в "России молодой" заявили, что все сделали по правилам.

Сегодня же представители оппозиции Борис Немцов, Владимир Рыжков и Сергей Удальцов собираются встретиться с президентом Дмитрием Медведевым. На встрече речь пойдет в том числе и об утреннем инциденте.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" и один из руководителей "Левого фронта" Илья Пономарев рассказал, как он хотел остановить "вбросы" заявок на проведение мартовских митингов. По словам оппозиционера, он пытался воспрепятствовать подаче документов до начала официального приема заявок, однако ему помешали активисты "России молодой" и сотрудники полиции.

И.Пономарев пожаловался, что полицейские порвали на нем одежду и повредили ему ботинок, который он передал С.Удальцову. Координатор "Левого фронта" должен будет показать его Д.Медведеву на сегодняшней встрече, чтобы наглядно продемонстрировать президенту России, "как соблюдаются законы на территории подведомственной ему пока страны".