Лента новостей
Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24 Путин поручил Кириенко заняться поддержкой популярной у молодежи музыки Политика, 13:23 «Газпром» выявил «пропажу» газа в отеле Арашуковых еще в 2017 году Общество, 13:21 ФСБ задержала группировку россиян и украинцев по производству наркотиков Общество, 13:10 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 13:10 Москвичи проводят времени в дороге больше всех остальных россиян Общество, 13:05 Boeing 737 экстренно сел в Волгограде из-за самочувствия двух пассажиров Общество, 12:55 Песков заявил об отсутствии дефицита управления в ОДКБ Политика, 12:49 Бизнес выступил против взыскания долгов по зарплате без суда Экономика, 12:45 Песков назвал условие объективной оценки рейтинга послания президента Политика, 12:41 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:38 Банк «Ростеха» привлечет инвестора для элитной застройки на западе Москвы Бизнес, 12:26 Новым президентом РФС единогласно избрали Александра Дюкова Общество, 12:25 Бывший спикер СК перестал быть топ-менеджером «РусГидро» Бизнес, 12:22
Политика ,  
0 
Правящая коалиция Германии определилась с новым президентом
Представители партии "Христианско-демократический союз", лидером которой является действующий канцлер Ангела Меркель, поддержали кандидатуру Иоахима Гаука на должность нового президента Германии.
Фото: AP

Ранее в его пользу выступили партнер ХДС по коалиции партия "Свободные демократы" и оппозиционеры из Социал-демократической партии, сообщает Reuters.

Пост президента Германии носит скорее церемониальный характер, но все же это достаточно влиятельная политическая фигура.

Ранее президент Кристиан Вульф подал в отставку в связи с обвинениями в коррупции. Несмотря на то что судебные заседания еще не начались, он предпочел отказаться от должностных полномочий.

Имя нового президента должно быть названо в течение 30 дней после ухода предшественника, в данном случае - не позднее 18 марта.

И.Гаук является выходцем из ГДР, где до объединения Германии вел активную диссидентскую деятельность. Его кандидатура выдвигалась на прошлых президентских выборах от партии социал-демократов и "зеленых", однако 30 июня 2010г. И.Гаук уступил К.Вульфу, получив в третьем туре 490 голосов против 624 у соперника.