Лента новостей
Полиция предостерегла от участия в митинге у московской мэрии 27 июля Общество, 20:28 Российские саблистки выиграли командное золото на ЧМ по фехтованию Спорт, 20:17 Начальник сгоревшего лагеря заявил о совете властей купить палатки Общество, 20:12 Сенат одобрил выдвиженца Трампа на пост главы Пентагона Политика, 20:07 РФС изменит правила безопасности после избиения ОМОНом фанатов «Спартака» Спорт, 19:41 Глава партии Зеленского допустил особый статус русского языка в Донбассе Политика, 19:30 В принадлежащем Росгвардии здании в Москве произошло возгорание Общество, 19:30 Акции Hasbro рекордно выросли на фоне успеха игрушек из «Мстителей» Бизнес, 19:27 В Екатеринбурге задержали положивших муляж бомбы на пути кортежа Путина Общество, 19:21 СМИ назвали имя разбившегося на вертолете в Средиземном море россиянина Общество, 19:17 Украинский ArcelorMittal заявил о потерях в $1 млн из-за действий СБУ Бизнес, 18:42 Парламент Испании отказался переизбрать Санчеса на должность премьера Политика, 18:39 Минобороны заявило о воздушном хулиганстве пилотов корейских истребителей Общество, 18:38 Глава ФБР заявил о плане России вмешаться в выборы США вопреки санкциям Политика, 18:20
Политика ,  
0 
Бизнесмен, поддержавший коллектив ТВ-6, сразу подал в отставку
Подал в отставку председатель совета директоров ООО "Управляющая холдинговая компания "Металлоинвест" Олег Киселев. Об этом РБК сообщили в компании. Свое решение об уходе с этого поста он согласовал с акционерами. Теперь Киселев будет заниматься деятельностью, не связанной с профильными направлениями бизнеса.

Как отметили в компании, дата заседания совета директоров, на котором будет избран новый председатель, как и сама кандидатура нового главы совета пока не определены. Киселев занимал пост председателя совета директоров "Металлоинвеста" с июня 2001г.

В состав холдинга входит ряд металлургических предприятий - Михайловский и Стойленский ГОК, Бежицкий и Орловский сталепрокатные заводы, а также одна из крупнейших сельскохозяйственных компаний РФ - АПК "Стойленская Нива".

Напомним, что накануне глава холдинга "Металлоинвест" Олег Киселев заявил о том, что ведущие российские бизнесмены готовы оказать финансовую поддержку команде журналистов ТВ-6. В группу потенциальных инвесторов, по его словам, вошли Анатолий Чубайс, Роман Абрамович, Олег Дерипаска, банкиры Александр Мамут, Андрей Мельниченко, а также президент компании "Вымпелком" Дмитрий Зимин.

По словам Киселева, представители российского бизнеса не будут вмешиваться в редакционную политику канала. "Мы строим модель, которая позволит журналистам свободно выражать свое мнение в рамках журналистской этики, но при этом не быть политически ангажированными", - подчеркнул он. При этом инвестиции в ООО "ТВ-6" составят от 10 до 50 млн долл.

"Я понимаю, что участие в политическом проекте для бизнеса - опасная штука, поэтому мы и стараемся избежать политизации этого проекта. Мы закладываем изначально в основу компании принципы, которые не позволят быть очень за или очень против", - подчеркнул Олег Киселев. Он не согласен с тем, что эта компания выстраивается против власти. "Если власть заинтересована в сохранении независимых СМИ, что и должно быть, то мы не против власти", - добавил Киселев.