Лента новостей
Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» 07:24, Технологии и медиа Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество
Бизнесмен, поддержавший коллектив ТВ-6, сразу подал в отставку
Политика, 20 фев 2002, 11:11
0
Бизнесмен, поддержавший коллектив ТВ-6, сразу подал в отставку
Подал в отставку председатель совета директоров ООО "Управляющая холдинговая компания "Металлоинвест" Олег Киселев. Об этом РБК сообщили в компании. Свое решение об уходе с этого поста он согласовал с акционерами. Теперь Киселев будет заниматься деятельностью, не связанной с профильными направлениями бизнеса.

Как отметили в компании, дата заседания совета директоров, на котором будет избран новый председатель, как и сама кандидатура нового главы совета пока не определены. Киселев занимал пост председателя совета директоров "Металлоинвеста" с июня 2001г.

В состав холдинга входит ряд металлургических предприятий - Михайловский и Стойленский ГОК, Бежицкий и Орловский сталепрокатные заводы, а также одна из крупнейших сельскохозяйственных компаний РФ - АПК "Стойленская Нива".

Напомним, что накануне глава холдинга "Металлоинвест" Олег Киселев заявил о том, что ведущие российские бизнесмены готовы оказать финансовую поддержку команде журналистов ТВ-6. В группу потенциальных инвесторов, по его словам, вошли Анатолий Чубайс, Роман Абрамович, Олег Дерипаска, банкиры Александр Мамут, Андрей Мельниченко, а также президент компании "Вымпелком" Дмитрий Зимин.

По словам Киселева, представители российского бизнеса не будут вмешиваться в редакционную политику канала. "Мы строим модель, которая позволит журналистам свободно выражать свое мнение в рамках журналистской этики, но при этом не быть политически ангажированными", - подчеркнул он. При этом инвестиции в ООО "ТВ-6" составят от 10 до 50 млн долл.

"Я понимаю, что участие в политическом проекте для бизнеса - опасная штука, поэтому мы и стараемся избежать политизации этого проекта. Мы закладываем изначально в основу компании принципы, которые не позволят быть очень за или очень против", - подчеркнул Олег Киселев. Он не согласен с тем, что эта компания выстраивается против власти. "Если власть заинтересована в сохранении независимых СМИ, что и должно быть, то мы не против власти", - добавил Киселев.