Лента новостей
Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество
Бизнесмен, поддержавший коллектив ТВ-6, сразу подал в отставку
Политика, 20 фев 2002, 11:11
0
Бизнесмен, поддержавший коллектив ТВ-6, сразу подал в отставку
Подал в отставку председатель совета директоров ООО "Управляющая холдинговая компания "Металлоинвест" Олег Киселев. Об этом РБК сообщили в компании. Свое решение об уходе с этого поста он согласовал с акционерами. Теперь Киселев будет заниматься деятельностью, не связанной с профильными направлениями бизнеса.

Как отметили в компании, дата заседания совета директоров, на котором будет избран новый председатель, как и сама кандидатура нового главы совета пока не определены. Киселев занимал пост председателя совета директоров "Металлоинвеста" с июня 2001г.

В состав холдинга входит ряд металлургических предприятий - Михайловский и Стойленский ГОК, Бежицкий и Орловский сталепрокатные заводы, а также одна из крупнейших сельскохозяйственных компаний РФ - АПК "Стойленская Нива".

Напомним, что накануне глава холдинга "Металлоинвест" Олег Киселев заявил о том, что ведущие российские бизнесмены готовы оказать финансовую поддержку команде журналистов ТВ-6. В группу потенциальных инвесторов, по его словам, вошли Анатолий Чубайс, Роман Абрамович, Олег Дерипаска, банкиры Александр Мамут, Андрей Мельниченко, а также президент компании "Вымпелком" Дмитрий Зимин.

По словам Киселева, представители российского бизнеса не будут вмешиваться в редакционную политику канала. "Мы строим модель, которая позволит журналистам свободно выражать свое мнение в рамках журналистской этики, но при этом не быть политически ангажированными", - подчеркнул он. При этом инвестиции в ООО "ТВ-6" составят от 10 до 50 млн долл.

"Я понимаю, что участие в политическом проекте для бизнеса - опасная штука, поэтому мы и стараемся избежать политизации этого проекта. Мы закладываем изначально в основу компании принципы, которые не позволят быть очень за или очень против", - подчеркнул Олег Киселев. Он не согласен с тем, что эта компания выстраивается против власти. "Если власть заинтересована в сохранении независимых СМИ, что и должно быть, то мы не против власти", - добавил Киселев.