Лента новостей
КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика
Бизнесмен, поддержавший коллектив ТВ-6, сразу подал в отставку
Политика, 20 фев 2002, 11:11
0
Бизнесмен, поддержавший коллектив ТВ-6, сразу подал в отставку
Подал в отставку председатель совета директоров ООО "Управляющая холдинговая компания "Металлоинвест" Олег Киселев. Об этом РБК сообщили в компании. Свое решение об уходе с этого поста он согласовал с акционерами. Теперь Киселев будет заниматься деятельностью, не связанной с профильными направлениями бизнеса.

Как отметили в компании, дата заседания совета директоров, на котором будет избран новый председатель, как и сама кандидатура нового главы совета пока не определены. Киселев занимал пост председателя совета директоров "Металлоинвеста" с июня 2001г.

В состав холдинга входит ряд металлургических предприятий - Михайловский и Стойленский ГОК, Бежицкий и Орловский сталепрокатные заводы, а также одна из крупнейших сельскохозяйственных компаний РФ - АПК "Стойленская Нива".

Напомним, что накануне глава холдинга "Металлоинвест" Олег Киселев заявил о том, что ведущие российские бизнесмены готовы оказать финансовую поддержку команде журналистов ТВ-6. В группу потенциальных инвесторов, по его словам, вошли Анатолий Чубайс, Роман Абрамович, Олег Дерипаска, банкиры Александр Мамут, Андрей Мельниченко, а также президент компании "Вымпелком" Дмитрий Зимин.

По словам Киселева, представители российского бизнеса не будут вмешиваться в редакционную политику канала. "Мы строим модель, которая позволит журналистам свободно выражать свое мнение в рамках журналистской этики, но при этом не быть политически ангажированными", - подчеркнул он. При этом инвестиции в ООО "ТВ-6" составят от 10 до 50 млн долл.

"Я понимаю, что участие в политическом проекте для бизнеса - опасная штука, поэтому мы и стараемся избежать политизации этого проекта. Мы закладываем изначально в основу компании принципы, которые не позволят быть очень за или очень против", - подчеркнул Олег Киселев. Он не согласен с тем, что эта компания выстраивается против власти. "Если власть заинтересована в сохранении независимых СМИ, что и должно быть, то мы не против власти", - добавил Киселев.