Лента новостей
Мужчина объяснил нападение на картину в Третьяковке 13:59, Общество В ЦБ назвали технологию блокчейн «недостаточно зрелой» 13:46, Экономика Глава Россотрудничества объяснила провал «мягкой силы» России на Украине 13:29, Политика Синоптики зафиксировали рекордное атмосферное давление в Москве 13:25, Общество Глава Южной Осетии заявил о невозможности вывода российских войск 13:23, Политика Морган Фримен назвал все обвинения в сексуальных домогательствах ложью 13:16, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:07, РБК и Билайн СМИ анонсировали обмен футболистами между «Реалом» и «Ливерпулем» 13:03, Спорт Роспатент предложил сделать выплаты изобретателям обязательными 12:58, Общество Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ На «Ролан Гаррос» определилась первая соперница Марии Шараповой 11:14, Спорт В дачном доме в Красноярске сгорели четыре человека 11:08, Общество
Бизнесмен, поддержавший коллектив ТВ-6, сразу подал в отставку
Политика, 20 фев 2002, 11:11
0
Бизнесмен, поддержавший коллектив ТВ-6, сразу подал в отставку
Подал в отставку председатель совета директоров ООО "Управляющая холдинговая компания "Металлоинвест" Олег Киселев. Об этом РБК сообщили в компании. Свое решение об уходе с этого поста он согласовал с акционерами. Теперь Киселев будет заниматься деятельностью, не связанной с профильными направлениями бизнеса.

Как отметили в компании, дата заседания совета директоров, на котором будет избран новый председатель, как и сама кандидатура нового главы совета пока не определены. Киселев занимал пост председателя совета директоров "Металлоинвеста" с июня 2001г.

В состав холдинга входит ряд металлургических предприятий - Михайловский и Стойленский ГОК, Бежицкий и Орловский сталепрокатные заводы, а также одна из крупнейших сельскохозяйственных компаний РФ - АПК "Стойленская Нива".

Напомним, что накануне глава холдинга "Металлоинвест" Олег Киселев заявил о том, что ведущие российские бизнесмены готовы оказать финансовую поддержку команде журналистов ТВ-6. В группу потенциальных инвесторов, по его словам, вошли Анатолий Чубайс, Роман Абрамович, Олег Дерипаска, банкиры Александр Мамут, Андрей Мельниченко, а также президент компании "Вымпелком" Дмитрий Зимин.

По словам Киселева, представители российского бизнеса не будут вмешиваться в редакционную политику канала. "Мы строим модель, которая позволит журналистам свободно выражать свое мнение в рамках журналистской этики, но при этом не быть политически ангажированными", - подчеркнул он. При этом инвестиции в ООО "ТВ-6" составят от 10 до 50 млн долл.

"Я понимаю, что участие в политическом проекте для бизнеса - опасная штука, поэтому мы и стараемся избежать политизации этого проекта. Мы закладываем изначально в основу компании принципы, которые не позволят быть очень за или очень против", - подчеркнул Олег Киселев. Он не согласен с тем, что эта компания выстраивается против власти. "Если власть заинтересована в сохранении независимых СМИ, что и должно быть, то мы не против власти", - добавил Киселев.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.