Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол посоветовал США «не учить жить» Россию Политика, 06:45 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 06:43 Эвакуированным жителям Новой Зеландии разрешили вернуться домой Общество, 06:36 Онищенко рассказал о существовании единственного штамма COVID-19 Общество, 06:13 Италия заблокировала поставки вакцины AstraZeneca в Австралию Общество, 05:42 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 05:32 Регулятор в Британии начал антимонопольное расследование против Apple Технологии и медиа, 05:29 AliExpress зафиксировал рост спроса на товары по уходу за собой в России Общество, 05:00 Роскомнадзор обяжет соцсети установить счетчики посещаемости Общество, 04:49 «Аэрофлот» предложил сделать регистрацию в аэропортах платной Бизнес, 04:44 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 04:41 Соперником «Барселоны» в финале Кубка Испании стал «Атлетик» Спорт, 04:12 Медики выявили побочный эффект у вакцины Moderna Общество, 03:58 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 03:40
Первые 100 дней Байдена ,  
0 

Песков не увидел изменений для России с приходом Байдена к власти в США

По словам пресс-секретаря Путина, несмотря на смену президента в США, Россия как жила много сотен лет, так и будет жить дальше в поисках добрых отношений с Вашингтоном
Джо Байден
Джо Байден (Фото: Darrian Traynor / Getty Images)

Кремль рассчитывает на добрые отношения с США после прихода демократа Джо Байдена к власти. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Для России ничего не изменится [после вступления Байдена в должность]. Россия как жила много сотен лет, так и будет жить, ища добрые отношения с США», — сказал он (цитата по ТАСС).

Удастся ли Москве наладить отношения с Вашингтоном, будет зависеть от встречной политической воли Байдена и его команды, добавил Песков.

Video

По словам пресс-секретаря, в Кремле не готовятся к инаугурации Байдена. Ранее Владимир Путин уже поздравил Байдена с избранием на пост президента США, напомнил Песков.

Кремль допустил участие посла России в инаугурации Байдена
Политика
Анатолий Антонов

Джо Байден одержал победу на президентских выборах, которые прошли в ноябре. В начале года обе палаты конгресса США утвердили его в качестве нового главы государства. Инаугурация Байдена состоится 20 января. Путин поздравил Байдена с победой на выборах президента 15 декабря. «Готов к взаимодействию и контактам с вами», — написал российский лидер в отправленной демократу телеграмме. Он выразил уверенность в том, что совместными усилиями Москва и Вашингтон могут «реально способствовать решению многих проблем и вызовов, с которыми сейчас сталкивается мир».

Сам Байден до выборов называл Россию самой большой угрозой для США. Позже он заявил, что намерен придерживаться многостороннего подхода в политике в отношении России, Ирана и Китая. По его словам, США не смогут решать все мировые проблемы самостоятельно, поэтому им нужно «стать частью большой группы».

В конце прошлого года Песков не увидел ничего позитивного в отношениях Москвы и Вашингтона. «Пока, как видите, мы санкции получаем последовательно новые», — сказал он, добавив, что пока в Кремле не планируют контактов с администрацией Байдена.

МИД словами «ничего хорошего» оценил ожидания от администрации Байдена
Политика
Сергей Рябков

Советник избранного президента Джейк Салливан две недели назад рассказал о планах договориться с Россией. Он сообщил, что новая администрация США намерена «быстро продвигаться» в переговорах с Москвой по Договору о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), но в то же время полна решимости заставить российское руководство «заплатить» за крупнейший взлом киберсетей правительства США.

Вместе с тем он выразил уверенность в том, что США и Россия могут действовать в рамках своих национальных интересов, чтобы добиться прогресса в контроле над вооружениями и вопросах стратегической стабильности.

Патрули и перекрытие дорог: Вашингтон приготовился к инаугурации Байдена
Фотогалерея