Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведева и Ягудин снимутся в сериале «Последний аксель» Спорт, 14:00 СК начал проверку после смерти экс-участницы Little Big в Петербурге Общество, 13:58 Планирование персонала: зачем оно нужно и с чего начать Pro, 13:57 Риелторы сообщили о росте цен на жилье в Новой Москве за год на треть Недвижимость, 13:51 Туктамышева впервые с 2015 года выступит на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 13:49 Скворцова сообщила об испытаниях препарата от коронавируса «Мир-19» Общество, 13:46 Какие тайны может вскрыть логистический аудит на промпредприятии Pro, 13:38 Допрос подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени». Видео Общество, 13:37 Леонид Парфенов выставил на благотворительный аукцион свою библиотеку Стиль, 13:35 Клиентов «Аэрофлота» обяжут сдать ручную кладь в багаж на рейсах «Победы» Бизнес, 13:35 Постпреды ЕС согласовали санкции против России из-за дела Навального Политика, 13:32 Каким был фондовый рынок России в эпоху Windows 98 РБК и Открытие Инвестиции, 13:28 Полицейские проводят обыски в главном офисе «Барселоны» Спорт, 13:27 В Кремле ответили на просьбу Чехии о поставках вакцины Политика, 13:22
Дело Навального ,  
0 

Nordwind проверит пилота, увидевшего опасность в прилете Навального

Авиакомпания Nordwind не согласилась с высказываниями своего пилота об обстоятельствах возвращения Навального и пообещала применить к нему «необходимые меры воздействия»
Фото: Andres Martinez Casares / Reuters
Фото: Andres Martinez Casares / Reuters

Авиакомпания Nordwind объявила о начале служебной проверки после оценки одним из пилотов событий 17 января, когда в Россию из Германии вернулся оппозиционер Алексей Навальный. Об этом компания сообщила в своем Instagram.

Тогда самолет авиакомпании «Победа», следовавший из Берлина, должен был сесть в аэропорту Внуково, однако был перенаправлен в Шереметьево. Пилот в своем Instagram написал, что из-за закрытия Внуково самолетам пришлось кружить в воздухе с минимальным запасом топлива, ожидая посадки, а пассажиры оказались «заложниками ситуации», потому что «какой-то клоун из Берлина летит». Эти высказывания широко разошлись в Сети, в настоящее время аккаунт пилота закрыт.

Video

В авиакомпании сочли, что «подобное проявление позиции является абсолютно недопустимым», а пилот выразил свое мнение с использованием «неприемлемых для публичного общения высказываний».

«В настоящий момент проводится служебная проверка, по итогам которой к сотруднику могут быть применены необходимые меры воздействия. <...> Автор указанного выше сообщения никаких полетов в этот день не выполнял. В этой связи подчеркиваем, что опубликованное мнение пилота являлось исключительно его частной позицией», — говорится в сообщении компании.

Как во Внуково встречали Навального. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Самолет «Победы» с Навальным на борту должен был по расписанию приземлиться во Внуково в 19:20. В аэропорту его встречали сотни сторонников. Однако практически на подлете рейс был перенаправлен в Шереметьево. Во Внуково объяснили, что аэропорт временно не мог принимать рейсы, из-за того что во время прохождения колонны снегоуборочной техники одна из щеток съехала на грунт и застряла в снегу.

Причем нештатная ситуация произошла на пересечении двух взлетно-посадочных полос, «что позволило аэропорту Внуково осуществлять только вылет бортов и [вынудило] временно прекратить их посадку до высвобождения данной единицы спецтехники».

Четыре вопроса о деле Навального
Политика
Алексей Навальный (в центре)

В 20:10 взлетно-посадочная полоса была освобождена, в 20:30 аэропорт заработал в штатном режиме. Пресс-служба Внуково тогда уточнила, что из-за инцидента четыре рейса были вынуждены уйти на запасной аэродром в Шереметьево.

В Шереметьево при прохождении пограничного контроля Навального задержали. На следующий день суд, который прошел в отделении полиции подмосковных Химок, избрал ему меру пресечения в виде 30 суток ареста. В Федеральной службе исполнения наказаний пояснили, что Навальный находится в розыске с 29 декабря 2020 года за многократные нарушения испытательного срока.

ФСИН уже ходатайствовала перед судом об отмене Навальному условного наказания, вынесенного по делу «Ив Роше». В случае удовлетворения политику грозит реальный срок. Симоновский суд Москвы назначил рассмотрение дела на 2 февраля.