Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01 Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24 США нанесли авиаудар в Сирии по приказу Байдена Политика, 03:19 Музыканта «Машины времени» и «Квартала» избили в центре Москвы Общество, 02:48 «Аэрофлот» предложил менять условия перевозки без согласия пассажира Бизнес, 02:41 Евросоюз выслал главу дипмиссии Венесуэлы Политика, 02:12 Стали известны все участники 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 02:00 Пользователи пожаловались на сбои в работе «Ростелекома» Общество, 01:55 Во время пандемии почти 80% россиян обеспокоились потерей работы Общество, 01:15 Лидер грузинской оппозиции Мелия отказался платить залог Политика, 01:05
Выборы президента США ,  
0 

Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции

Кандидат на пост главы Минфина США Джанет Йеллен в случае своего назначения пообещала «немедленно приступить» к пересмотру санкций. Ранее Bloomberg отметил, что при Трампе США зачастую вводили односторонние ограничения
Джанет Йеллен
Джанет Йеллен (Фото: Leah Millis / Reuters)

Кандидат на пост министра финансов США Джанет Йеллен заявила, что пересмотрит санкционную политику Соединенных Штатов, если ее назначение будет одобрено. Об этом Йеллен сообщила, выступая на слушаниях в финансовом комитете сената США. Трансляцию вел телеканал CNBC.

«Я попрошу своего заместителя Уолли Адейемо провести всесторонний обзор санкционной политики США, с тем чтобы они [введенные ограничения] использовались в стратегических целях и соответствующим образом», — заявила кандидат на пост главы Минфина США.

По словам Йеллен, ведомство «незамедлительно приступит» к пересмотру введенных санкций, как только ее кандидатуру утвердят.

США наложили санкции на баржу «Фортуна» и супертанкер «Максим Горький»
Политика
<p>Баржа &laquo;Фортуна&raquo;</p>

При президенте Дональде Трампе США ввели широкий спектр санкций против компаний, граждан и даже нефтяных танкеров, связанных с Ираном, КНДР, Китаем, Венесуэлой и Россией, причем зачастую ограничения носили односторонний характер, писал в декабре Bloomberg.

О том, что санкционная политика США с приходом Джо Байдена, победившего на президентских выборах, будет пересмотрена, источники агентства сообщили в декабре. По их информации, для этого Уолли Адейемо, выдвинутый на должность замглавы Минфина, проверит работу управления контртеррористической и финансовой разведки (TFI) — подразделения Минфина США, отвечающего за санкции. Йеллен подтвердила эту информацию.

74-летняя Йеллен ранее возглавляла Федеральную резервную систему. О том, что избранный президент США выдвинет ее на пост главы Минфина, стало известно в ноябре. Если кандидатуру Йеллен утвердят, она станет первой женщиной на этой должности.